E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чечевичные колечки

Чечевичные колечки

Сегодня приготовим хрустящие, вкусные и полезные колечки из чечевицы! Их очень удобно брать с собой на прогулку для малыша или положить в школу ребенку. Чечевица содержит растительный белок, витамин В6, фосфор, железо и цинк. Перед приготовлением замочите чечевицу на ночь.

Ингредиенты

Красная чечевица сухая - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.55
  • Ж: 4.5
  • У: 28.34

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления чечевичных колечек соберем все необходимые ингредиенты по списку.


С замоченной чечевицы сливаем воду и промываем чечевицу.


К чечевице добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, паприку, куркуму.


Добавляем муку и измельчаем в блендере до состояния каши.


Добавляем яблочный уксус и растительное масло.


Перемешиваем смесь и перекладываем в кондитерский мешок.


Застилаем лист пергаментной бумагой и выдавливаем колечки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё колечки из чечевицы на 20 минут.


Чечевичные колечки готовы! Всем приятного аппетита!


Чечевичные колечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Римма
Понравилась идея.
Приготовила. Однако лично мне вкус не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Обязательно уксус добавлять? 
Нравится
(0)
ответить
Очень полезно, в отличие от всяких магазинных колечек
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Анна, благодарю, моей доче они очень понравились:)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта