E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Чечевичный блин на завтрак

Чечевичный блин на завтрак

У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блинов… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала я добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.

Ингредиенты

Для теста:

Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Соль – 0-1 щепоточка

Для припёка:

Грудинка, щековина и т.п. – 30 г

Сыр – 60 г

Для подачи:

Помидоры

Свежая зелень

Cтакан = 200 мл
Получается три блина.
  • 153 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 10.73
  • Ж: 6.03
  • У: 12.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять адыгейский, он не плавится, а остается зарумяненными кубиками. Но можно и сулугуни, чанах и другие. В качестве сала берите копченые или варёно-копченые грудинку, бюджетную щековину, бекон. Помидоры подходят свежие или вяленые. Зелень – вообще по вкусу.


Красную чечевицу тщательно промойте, до прозрачной воды.


Замочите. Вполне достаточно пары часов, но удобно – на всю ночь, только держите в холодильнике!


Вымоченную разбухшую чечевицу измельчите погружным блендером вместе с водой, в которой она была.


Чуть подсолите, хотя я не солила, понадеялась на соленый припёк, и было нормально.


Ингредиенты для припёка нарежьте кубиком и разделите на три части, потому что будет три блина.


На разогретой сковороде обжарьте сало, тут – щековина. Быстро вытопится некоторое количество жира, на нём и приготовится потом блин. Добавьте на сковороду сыр и сразу же вылейте чечевичное тесто.


Я не помогала тесту растекаться, т.е. не наклоняла сковороду для этого в разные стороны, т.к. в планах были не тонкие блины. В итоге ровных не получалось, причем края потоньше, а середина – потолще.


Жарьте на среднем огне 2,5-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 минуты с другой. Так - у меня, но ориентируйтесь на свои плиты и свои сковородки!


Подавайте горячими.


По желанию сопроводите чечевичный блин с припёком на завтрак свежей зеленью и помидорами. Удобно сложить его пополам. Название своей зелени писать не буду, так понимаю, что её любители – в меньшинстве.


Заварите полезный чай…


Чечевичный блин на завтрак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Этой весной удивляюсь разнообразию блинов! А теперь и из чечевицы - красота!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, я тоже впечатлилась, какие всякие интересные появились на сайте
Нравится
(0)
ответить
Блинчики выглядят аппетитно! Кинза?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, ага, кинза))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, обожаю)
Нравится
(1)
ответить
Сытно, вкусно и очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта