E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Моти с клубникой

Моти с клубникой

Яркий, оригинальный и такой вкусный. Моти - японский десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 180 мл

Пищевой краситель - 1 г

Творожный сыр - 150 г

Клубника - 6 шт.

Кукурузный крахмал - 20 г

Из данного количества ингредиентов получается 6 моти.
  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 5.69
  • У: 28.83

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления моти с клубникой по списку.


Смешайте воду, сахарный песок и краситель.


Добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте массу, до однородности.


Переложите тесто в емкость, подходящую для микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности около 2 минут, проверяя готовность каждые полминуты. Тесто должно стать похожим на пластилин. Дайте тесту слегка остыть.


Осторожно выложите готовое тесто на слегка присыпанный крахмалом стол. Разделите тесто на шесть равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой, формируя круглые лепешки толщиной около 3 мм.


Положите немного творожного сыра на центр каждой лепешечки, поверх положите ягоду клубники.


Аккуратно защипните края, формируя шарик.


Готовые клубничные моти (с клубникой и творожным сыром внутри) уберите на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита!


Моти с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обычная или клейкая рисовая мука?
Нравится
(0)
ответить
Elis19 Автор рецепта
Кристина_Т, да для приготовления моти необходима клейкая рисовая мука.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта