Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Японский яблочный пирог

Японский яблочный пирог

Рецепт был найден на японском кулинарном сайте. Секрет этого вкусного пирога в том, что нужно закарамелизировать яблоки. В этом рецепте яблок будет больше теста.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 115 г

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Сироп топинамбура - 70 г

Вода - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 8.76
  • У: 30.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.


Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.


Очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками.


На растительном масле (15 г) обжариваем сахар.


Как только сахар начнет таять, кладем яблоки. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.


Застилаем форму пергаментной бумагой и перекладываем яблоки.


Раскатываем тесто в том же диаметре, что и ваша формочка.


Накрываем яблоки тестом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Даем японскому яблочному пирогу остыть и перекладываем его на тарелку.




Японский яблочный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бэла
У меня вопрос зачем в рецепте сироп топинамбура, если в рецепте присутствует сахар? Я использую сироп топинамбура в выпечке, потому как не употребляю сахар, мне сладко
1
ответить
Гульмира
Мне понравился этот пирог. Во рту таял каждый кусочек. Обязательно к приходу гостей буду готовить.
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта