E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Японский яблочный пирог

Японский яблочный пирог

Рецепт был найден на японском кулинарном сайте. Секрет этого вкусного пирога в том, что нужно закарамелизировать яблоки. В этом рецепте яблок будет больше теста.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 115 г

Мука - 200 г

Крахмал - 50 г

Сироп топинамбура - 70 г

Вода - 2 ст.л.

  • 206 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 8.76
  • У: 30.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.


Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.


Очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками.


На растительном масле (15 г) обжариваем сахар.


Как только сахар начнет таять, кладем яблоки. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.


Застилаем форму пергаментной бумагой и перекладываем яблоки.


Раскатываем тесто в том же диаметре, что и ваша формочка.


Накрываем яблоки тестом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Даем японскому яблочному пирогу остыть и перекладываем его на тарелку.




Японский яблочный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бэла
У меня вопрос зачем в рецепте сироп топинамбура, если в рецепте присутствует сахар? Я использую сироп топинамбура в выпечке, потому как не употребляю сахар, мне сладко
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Мне понравился этот пирог. Во рту таял каждый кусочек. Обязательно к приходу гостей буду готовить.
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта