E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Жидкая овсяная каша на молоке

Жидкая овсяная каша на молоке и воде

Время приготовления каши будет зависеть от выбранного вида овсяных хлопьев. У меня мелкий размер хлопьев, которым требуется варка 2-3 минуты.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Вода - 300 мл

Овсяные хлопья - 60 г

Сахар - 1-2 ст. л.

Соль - щепотка

  • 87 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.59
  • Ж: 2.34
  • У: 14.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жидкой овсяной каши на молоке и воде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции молока и воды можно немного поменять. Я готовлю на пропорциях 1:1, молоко можно взять любой жирности.


В ковш налейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения.


Затем добавьте овсяные хлопья. Помешивая, снова доведите все до кипения.


Варите хлопья на небольшом огне 2-3 минуты, как указано на упаковке. Ориентируйтесь по своим хлопьям.


Сваренная каша получается достаточно жидкой и немного вязкой. Разлейте её по тарелкам и подавайте к столу. Можно добавить немного сливочного масла или свежих ягод. Если жидкую овсяную кашу на молоке и воде накрыть крышкой и оставить настаиваться, то она будет становиться гуще.


Приятного угощения!


Жидкая овсяная каша на молоке и воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта