Соберите необходимые продукты для приготовления томатной овсянки с яйцом. Вам понадобится небольшой и простой набор продуктов, который есть в наличии у каждой хозяйки. В своём рецепте я использовала готовый томатный соус с базиликом, но если такого нет, то возьмите перетертые консервированные или свежие томаты. Творожный сыр придает каше сливочность и кремовую текстуру. Яйцо пашот можете приготовить по своему методу или заменить на отварное либо жареное яйцо.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Влейте томатный соус и готовьте вместе с луком 2-3 минуты.
В сковороду с томатным соусом влейте горячую воду.
Всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности.
Снимите с плиты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте творожный сыр, перемешайте.
Пока готовится овсянка, приготовьте яйцо пашот. Вы можете приготовить его любым способом на ваше усмотрение. Я буду готовить яйцо пашот с помощью пищевой пленки. Для это необходимо отрезать пищевую пленку (15х15см). Пленку разложите на доске и смажьте растительным маслом. Выложите её на небольшую пиалу, в углубление аккуратно влейте яйцо.
Соберите концы пленки вместе, завяжите узелок или обвяжите ниткой.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, убавьте огонь до среднего и опустите в воду мешочек с яйцом. Варить 2,5-3 минуты, в зависимости от желаемой вами консистенции и размера яйца.
Томатная овсянка с яйцом готова!
Приятного аппетита!
Написать комментарий