Красный бургер начинаем готовить с булочек.
Молоко с водой подогреть, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Постепенно ввести муку, мешая, добавить краситель (количество зависит от его яркости).
Заместить мягкое тесто, добавить в конце масло.
Накрыть миску с тестом и оставить его подниматься. В теплом месте это происходит быстрее.
Разделить тесто на 6 частей. Прокатать кусочек теста на столе, чтобы получился ровный шарик.
Накрыть будущие булочки полотенцем. Оставить на 15-20 минут.
Позже приплюснуть булочки в лепёшки.
Можно смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов 12-15 минут, подрумянивать сильно не стоит, чтобы не потерять яркий цвет.
Следующий этап - котлеты, ну и сборка.
Измельченный лук (1 шт.) добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить паприкой. Отбить фарш.
Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты.
Пожарить котлеты на сковороде до румяного состояния с обеих сторон.
В конце положить на котлеты пластики сыра. Убрать сковороду с огня.
Помидоры и лук нарезать кольцами.
Перемешать майонез, кетчуп и соевый соус.
Булочки разрезать пополам (можно подсушить на сухой сковороде или гриле), смазать соусом обе половинки.
На нижнюю часть положить котлету с сыром, на верхнюю - лист салата, 2-3 кружочка помидора и лук по вкусу.
Собрать части вместе, и красный бургер готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий