E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Красный бургер

Красный бургер

Если вы любите готовить интересные, экстравагантные блюда, то предлагаю приготовить шикарный бургер. Яркий внешний вид, сочное содержание, сытный фастфуд!

Ингредиенты

Булочки:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Пищевой краситель (красный)

Бургер:

Булочка - 6 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Сыр - 50 г

Лист салата - 6-12 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.38
  • Ж: 10.5
  • У: 18.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Красный бургер начинаем готовить с булочек.


Молоко с водой подогреть, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.


Постепенно ввести муку, мешая, добавить краситель (количество зависит от его яркости).


Заместить мягкое тесто, добавить в конце масло.


Накрыть миску с тестом и оставить его подниматься. В теплом месте это происходит быстрее.


Разделить тесто на 6 частей. Прокатать кусочек теста на столе, чтобы получился ровный шарик.


Накрыть будущие булочки полотенцем. Оставить на 15-20 минут.


Позже приплюснуть булочки в лепёшки.


Можно смазать молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать булочки при температуре 180 градусов 12-15 минут, подрумянивать сильно не стоит, чтобы не потерять яркий цвет.


Следующий этап - котлеты, ну и сборка.


Измельченный лук (1 шт.) добавить в фарш, посолить, поперчить, приправить паприкой. Отбить фарш.


Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты.


Пожарить котлеты на сковороде до румяного состояния с обеих сторон.


В конце положить на котлеты пластики сыра. Убрать сковороду с огня.


Помидоры и лук нарезать кольцами.


Перемешать майонез, кетчуп и соевый соус.


Булочки разрезать пополам (можно подсушить на сухой сковороде или гриле), смазать соусом обе половинки.


На нижнюю часть положить котлету с сыром, на верхнюю - лист салата, 2-3 кружочка помидора и лук по вкусу.


Собрать части вместе, и красный бургер готов.


Приятного аппетита.


Красный бургер, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для таких бургеров подойдет также плавленый сыр в пластинках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта