Живем в Сибири, урожай яблок был просто огромный, почти каждый день готовлю что-нибудь из них, а они все не заканчиваются) Сегодня очередной очень вкусный десерт - крамбл.
Соберите продукты для приготовления яблочного крамбла в аэрогриле.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар и сливочное масло.
Руками довольно быстро разотрите ингредиенты до крошки.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте семенную камеру и нарежьте на кусочки.
В подходящие для запекания формочки насыпьте тонкий слой крошки, буквально 1 ст.л.
На крошку положите нарезанные яблоки, присыпьте молотой корицей. Яблок можно было положить побольше, так они в процессе запекания немного осядут.
Сверху распределите оставшуюся крошку слоем так, чтобы яблоки были ей полностью покрыты.
Поставьте формочки в чашу аэрогриля и запекайте яблочный крамбл при температуре 180°С примерно 15 минут.
Можно приготовить крамбл в одной большой форме. Верх крамбла должен хорошо зарумяниться, а яблоки - стать мягкими, почти кремовыми.
Подавайте яблочный крамбл теплым или остывшим, как вам больше нравится.
Если подача теплая, то добавьте любимое мороженое. Разные температуры, разные текстуры - очень вкусно!
Приятного аппетита!