Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Печеночная запеканка в аэрогри

Печеночная запеканка в аэрогриле

Куриная печень - настоящий суперфуд. Это не просто полезный, но еще и очень вкусный продукт.

Нежный вкус куриной печени прекрасно сочетается с овощами в паштетах и запеканках. Сегодня делюсь рецептом приготовления запеканки из куриной печени в аэрогриле.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Картофель отварной - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Форма 21х14х3,5 см
  • 139 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.4
  • Ж: 8.24
  • У: 5.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов я собрала, для того чтобы приготовить печеночную запеканку в аэрогриле.


На просторах интернета очень много разных вариантов запеканки из куриной печени. Добавляют манку, муку, различные овощи. Я не стала утяжелять рецепт сыпучими продуктами. Мне хотелось приготовить максимально полезную запеканку с небольшим КБЖУ, поэтому добавила овощи. Картофель у меня уже был отварной, остальные овощи, морковь и лук репчатый, слегка припустила на растительном масле.


Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.


Разогрейте в сковороде растительное масло, 2 ст. л., и обжарьте овощи до мягкости. Снимите овощи с огня и дайте немного остыть.


Куриную печенку промойте под проточной водой. Срежьте у нее жилки, удалите сгустки крови. Нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.


Добавьте два яйца.


На максимальной скорости работы вашего блендера измельчите куриную печенку. Я бы на этом этапе посоветовала полученную массу протереть через сито. Я не протирала, и это было моим упущением. В процессе поедания готовой запеканки, мне попалось несколько непережевываемых кусочков, прожилок. И это даже несмотря на то, что я ее, на мой взгляд, хорошо зачистила.


В чашу отправляем овощи.


Добавляем измельченную печенку.


Солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.


Выбирая форму для запекания, обязательно учитывайте ее размеры. Форма должна поместиться в чашу вашего аэрогриля.


Размер моей формы, с учетом ручек - 21х14х3,5 см. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом и заполните печеночной массой.


Важно: готовим печеночную запеканку в аэрогриле при температуре 150 градусов 30 минут. Выше температуру не поднимаем, иначе верх запеканки сильно подгорит и запеканка получится суховатой внутри.


Время и температура приготовления могут отличаться в зависимости от особенностей работы аэрогриля. Поэтому готовность проверяем зубочисткой. Воткните ее в середину запеканки, и если зубочистка сухая, значит запеканка готова.


Подавать печеночную запеканку лучше в холодном виде. Дайте ей полностью остыть, тогда вы без труда сможете нарезать ее на порционные кусочки.


Печеночная запеканка готова. Она отлично подойдет для перекуса и холодных закусок для семейного застолья.




Приятного аппетита!


Печеночная запеканка в аэрогриле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Такую запеканку вы сможете приготовить не только из куриной, но и говяжьей печени.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта