E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перловка с куриной печенью в д

Перловка с куриной печенью в духовке

Куриную печень чаще всего готовлю по этому рецепту. Она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня в качестве гарнира выбрала перловку. Вкусно еще с картофельным пюре и отварным рисом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л. + 30 мл

Перловка - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 8.73
  • У: 4.34

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловки с куриной печенью в духовке.


Печень, в отличие от крупы, готовится очень быстро. Поэтому первым делом нужно будет отварить перловку. У меня перловка в пакетике, варила я ее согласно инструкции на упаковке.


Пакетик с перловкой переложила в сотейник, залила водой. Довела до кипения, убавила огонь и варила 45 минут. Далее переложила перловку в форму для запекания, сбрызнула 2 ст. л. растительного масла и отправила в духовку на 25 минут.


Пока ВАРИТСЯ перловка, замочите печень в воде или молоке, минут на 25-30.


Затем промойте ее под холодной водой, срежьте прожилки и тщательно обсушите бумажным полотенцем


Подготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке и нарежьте тонкой соломкой.


На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук с морковью до мягкости.


Печень куриную вместе с овощами выложите в форму для запекания.


Слегка поперчите, влейте соевый соус и растительное масло. Соль я не добавляла, так как соус сам по себе соленый.


Отправьте в духовку. Запекайте при 185 градусах примерно 25-30 минут.


Куриная печенка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной.


В духовке печень и перловку я запекала одновременно.


Перловка с куриной печенью в духовке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.




Перловка с куриной печенью в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта