Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила около 10 минут.
В кипящий бульон (воду) выложите тщательно промытую крупу, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до среднего, пусть варится минут 20-25. По необходимости снимайте пену.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь.
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте морковь, обжарьте еще минуты 3-4.
К овощам добавьте грибы, обжарьте все вместе, периодически помешивая, еще минут 5.
Огурцы нарежьте также мелким кубиком.
В бульон с крупой добавьте обжаренные овощи с грибами, огурцы. Варите до мягкости крупы и овощей. По вкусу добавьте соль, перец. Ярких специй я не добавляю, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат грибов.
Грибной рассольник получился очень ароматным, питательным, вкусным. Люблю подавать к такому супу подсушенные ломтики хлеба, натертые свежим чесноком, свежую зелень укропа и лука, ложечку сметаны. Вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Написать комментарий