E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной рассольник

Грибной рассольник

Супы готовлю очень часто, рассольник - один из любимых в нашей семье. Сегодня хочу предложить простой рецепт ароматного и очень вкусного рассольника с грибами 😊.

Ингредиенты

Грибы (замороженные) - 250 г

Перловая крупа - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный/овощной/вода - 2 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Получается 3 л супа
  • 29 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 1.33
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила около 10 минут.


В кипящий бульон (воду) выложите тщательно промытую крупу, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до среднего, пусть варится минут 20-25. По необходимости снимайте пену.


Нарежьте мелким кубиком лук и морковь.


В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до мягкости, периодически помешивая.


Добавьте морковь, обжарьте еще минуты 3-4.


К овощам добавьте грибы, обжарьте все вместе, периодически помешивая, еще минут 5.


Огурцы нарежьте также мелким кубиком.


В бульон с крупой добавьте обжаренные овощи с грибами, огурцы. Варите до мягкости крупы и овощей. По вкусу добавьте соль, перец. Ярких специй я не добавляю, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат грибов.


Грибной рассольник получился очень ароматным, питательным, вкусным. Люблю подавать к такому супу подсушенные ломтики хлеба, натертые свежим чесноком, свежую зелень укропа и лука, ложечку сметаны. Вкусно, попробуйте!


Приятного аппетита!


Грибной рассольник, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп из консервированной сельди

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша
Мобильная версия сайта