Все, что нужно для приготовления коктейля из соджу с пивом - перед вами. Кроме двух основных ингредиентов, вам еще понадобятся высокий стакан и лед. Соджу лучше всего покупать с оригинальным вкусом, без фруктово-ягодной отдушки и с небольшим процентом содержания спирта, просто поверьте))
Первым делом стакан нужно хорошо охладить. Если стакан из толстого стекла, думаю, его можно положить на какое-то время в морозильную камеру. У меня стакан из тонкого стекла, его нужно хорошо охладить. В баре в него насыпают много льда, до самого верха, и оставляют так на несколько минут.
Отмерьте в рюмку необходимое количество соджу.
Переложите лед из стакана обратно в морозилку, слейте растаявшую воду. Перелейте водку соджу в стакан.
Дальше у вас спросят, хотите ли вы коктейль с пивной пеной или без нее, соответственно и пиво нальют либо по стенке стакана, либо навесу.
Но! В выходные дни можно попасть на мастер-класс барменов, и тогда приготовление этого коктейля становится настоящим шоу. На барной стойке по стаканам, стоящим в ряд, бармен разливает соджу, слегка ударяет бутылкой пива по барной стойке донышком, затем железной палочкой для еды (железные палочки для суши) пробивает крышку. Под большим давлением пиво начинает литься из отверстия крышки сильной струей, в этот момент бармен быстро разливает его по всем стаканам с соджу.
Готовится коктейль с соджу и пивом очень быстро и пьется очень легко. Но как и любой "ерш" или "отвертка" сильно "вставляет", поэтому нужно уметь рассчитать свои силы, а еще лучше - закусывать чем-то легким))
Приятного!
Написать комментарий