E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПубликации
Готовим котлеты

Готовим котлеты

0
0
Хоть котлеты и не особо праздничное блюдо, однако все мы их любим и готовим достаточно регулярно. На прилавках магазинов лежат полуфабрикатные котлеты, однако стоит ли их покупать, когда можно приготовить котлеты самостоятельно, а аургументы для этого достаточно весомые: более вкусные, полезные и дешёвые. Рецепт приготовления котлет достаточно прост, с их приготовлением справится любой, даже тот, кто не готовил в жизни ниразу.

Выбрать фарш

Основной продукт для приготовления котлет - это фарш. Лучше всего покупать фарш, состоящий из свинины и говядины пополам, в этом случае мы получим вкусные и сочные котлеты, однако мне лично больше по нраву говяжий фарш (отличный вариант для любителей постной пищи).

Готовим котлеты

Итак, здесь я постараюсь изложить свои кулинарные рецепты приготовления котлет. Во-первых необходимо подготовить поверхность, где мы будем лепить котлеты, для этого лучше всего использовать 2 доски, однку побольше, другую поменьше (одну, на которой мы будем лепить, другую, на которую будем выкладывать котлеты). Ту доску на которую будем выкладывать котлеты необходимо посыпать ровным слоем муки, для того, чтобы наши котлеты не прилипали к доске, а на доску, где будем лепить котлеты высыпать небольшую горку муки, потому как каждую котлету необходимо вывалять в муке.

Рецепт котлеты от IamCooK.RU (традиционные)

Ингридиенты: 1 кг. фарша (говядина или говядина + свинина); 1 шт. луковица; 1шт. морковь; 2 зубчика чеснока; 1 куриное яйцо, немножно мякоти белого хлеба; соль; перец; приправы.

Готовим:
Для начала нам необходима ёмкость для того, чтобы смешать фарш с другими инридиентами, для этого лучше всего использовать небольшую кастрюлю. Кладём фарш в кастрюлю, разбиваем туда 1 куриное яйцо, затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, а также соль перец и какие-либо приправы, при необходимости. Также размачиваем немного мякоти белого хлеба, отжимаем и крошим эту смесь в кастрюлю. Тщательно перемешиваем всю сместь в кастрюле. После того как вся смесь тщательно перемешана, берём куски фарша и лепим из него котлеты той, формы, которая вам больше по вкусу, обваливаем со всех сторон в муке и укладываем на подготовленную доску присыпанную мукой. Вылепленные котлеты на доске необходимо убрать в морозилку, до тех пор, пока они не станут твёрдыми, затем их можно переложить в пакет и оставить в морозильной камере.

Рецепт котлеты от IamCooK.RU (Рисовые)

Рецепт приготовления рисовых котлет также прост, как и традиционных, единственное его отличие, что вместо хлеба необходимо добавить немного недоваренный рис.
0
0

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики

Морковь в аэрогриле

Пирожки с колбасой и яйцом

Мини-беляши

Лионский салат

Запеканка с тофу

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса

Люля-кебаб в беконе

Гороховый суп в афганском казане

Яйца в кляре

Майонез из тофу
Мобильная версия сайта