В этой подборке мы расскажем, как приготовить Восточная выпечка (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
 
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
 
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш большой - 1-2 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. 
Для заливки:
 Молоко - 50 мл Йогурт или сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - для смазки Кунжут - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Начинка:
 Свинина - 400 грамм; Лук - 2 шт.(крупных); Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 3 ст.л; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливки или молоко - 4 ст.л. 
Тесто:
 Мука - 2-2,5 стакана; Кефир - 1 стакан; Растительное масло - 2 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Яйцо - 1 шт; Сода - щепотка; Кунжут, чернушка для посыпки. 
										
								
									
									
																					
											
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 550 г (около 4-х стаканов); Пудра сахарная - 150 г Масло сливочное - 350 г Белки яиц - 1 шт. Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...) Повидло или джем фруктовые 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм; Мясной фарш - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Сливочное масло - 50 грамм по желанию; Специи восточные - 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Семена кунжута, нигеллы  - для посыпки; Желток яйца - для смазывания. 
										
								
									
									
																					
											
 Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если во внутрь положить фрукты или ягоды, а может быть мясным, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 грамм; Вода - 200 мл; Масло оливковое - 80 мл; Сода - щепотка; Соль - по вкусу. 
Начинка:
 Творог - 500 грамм; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Кинза - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Базилик - 7 листиков; Хмели-сунели - по вкусу; Кунжут для посыпки; Яйцо для смазки. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г Вода минеральная - 120 мл. Яйцо - 1 шт. Соль Растительное масло - 2 ст. л. Растительное масло для жарки. 
Начинка:
 Творог - 250 г Зеленый лук - 50 г Кинза - 30 г Укроп - 30 г Соль Перец 
										
								
									
									
																					
											
 Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем.
Возьмём следующие ингредиенты: ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Вода - 50 мл. Масло подсолнечное - 65 мл. Соль - 0,5 ч.л. Тыква - 130 г Лук репчатый - 80 г Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка с молочным привкусом понравится вам и вашим близким. Тесто можно приготовить любое или взять готовое ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2.5 ст. (стакан 240 мл); Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л; Масло сливочное - 70 грамм; Уксус любой (3-6%) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Сыр рассольный - 200 грамм; Лук зеленый - 2 пера; Кинза - несколько веточек; Соль - по вкусу; Растительное мало - 1 ч.л; Перец черный - по вкусу. Яйцо для смазки. 
										
								
									
									
																					
											
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 220 мл; Сода - 0.25 ч.л; Масло растительное - 40 мл; Соль - 0.5 ч.л; Мука - 2.5 стакана; Кунжут - 2 ч.л для посыпки; Для смазки - сметана или яйцо. 
Начинка:
 Баранина - 350 грамм; Картошка - 1 шт; Лук - 2 шт; Курдючный жир - 40 грамм; Соль; Перец. 
										
								
									
									
																					
											
 Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Мякоть говядины с жиром - 350 граммов; Лук репчатый - 300 граммов; Перец черный - по вкусу; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 40 граммов. 
Для теста:
 Мука - 3 стакана; Вода - 200 мл; Масло оливковое - 80 мл; Соль - 0.3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 350 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - для гашения Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |