| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Шурпа в кастрюле
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шурпа в кастрюле (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками); 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Острый перец чили - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Горох нут - 300 г (уже замоченного) 
Чеснок - 3 зубчика 
Зира - 1 ч.л. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Красный молотый перец - по вкусу 
Помидор - 2 шт. 
Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л) 									 
									
								 
								
								
																																																																																						137 ккал 									180 мин 																		295 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
 
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (на выбор) – 700 г 
Нут (сушеный) – 1 стакан 
Картофель – 5-6 шт. 
Макароны орзо - 1 стакан 
Перец болгарский – 1-2 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томатная паста – 2-4 ст.л. 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Петрушка – 1 пучок 
Лимон – по вкусу 
Перец черный и красный молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый кумин – по вкусу 
Кориандр молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из баранины – 600 г 
Вода – 1,5-2 л 
Картофель – 300 г 
Морковь – 100-150 г 
Лук – около 100 г 
Перец болгарский – 1-2 шт. 
Помидоры – 100-150 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Специи – описаны в тексте 
Соль – около 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка (грудка) - 1 шт. 
Вода - 1,2 л 
Картофель - 1-2 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лавровый лист - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Козлятина на кости - 450 г 
Помидоры - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1 л 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Зелень - 5 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
 
В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3 литра воды:
 Говядина - 400 г 
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера) 
Морковь - 1 шт. (100-150 г) 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец ч.м., соль - по вкусу 
Зира - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шурпы с тушенкой. 
Овощи нарежьте произвольно, не мелкими ломтиками, но и не слишком крупно, иначе они будут долго вариться. 
В кастрюлю с кипящей водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина тушеная - 350 г 
Вода 2-2,5 л 
Картофель - 2 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Перец сладкий - 1 шт.  
Томат - 1 шт.  
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
 
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,5 л воды:
 Говядина - 600 г 
Баклажаны - 250 г 
Картофель - 250 г 
Помидоры - 200 г 
Сладкий красный перец - 120 г 
Морковь - 60 г 
Репчатый лук - 45 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Душистый перец горошком - 3-4 шт. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.
 
Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода или бульон – 2,5 л 
Фарш из баранины – 0,8-1 кг 
Картофель – 250-300 г 
Морковь – 150 г 
Лук – 150-200 г 
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Черный перец – от 0,5 ч.л. 
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л. 
Соль в фарш – 0,5 ч.л. 
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для вкусной/тәмле шурпы по-татарски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для супа мясо баранины нужно на кости, советую голяшки молодого барашка. Количество овощей может варьироваться на ваш вкус, но лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина голяшка - 1,5-2 кг 
Вода - 3 л 
Картофель - 0,6 кг 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 200-250 г 
Помидоры - 200-300 г 
Морковь - 250 г 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Перец черный/душистый - 6-9 горошин 
Лавр - 2 листа 
Соль - 1 ч.л. или по вкусу 
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу 
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
 
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оленина - 800 г 
Масло сливочное – 30 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Картофель – 4 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томаты – 400 г 
Перец сладкий – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – 1 ч.л. 
Черный перец горошек – 0,5 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости - 700 г  
Картошка - 3-4 шт. 
Лук - 2-3 головки 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Томат не крупный - 4-5 шт. 
Айва - 0,5-1 шт. 
Острый перец - 0,5-1 шт. 
или Чили хлопья - по вкусу 
Лавр - 1-2 листа 
Перец черный - до 1 ч.л. горошин 
Соль - до 1 ч.л. 
Вода - 2,5 л 
Свежая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |