E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Сытный и наваристый мясной узбекский суп. Крупно нарезанные овощи - отличительная особенность такого блюда.

Сегодня за основу я взяла говядину - бульон из нее крепкий и вкусный. Используйте либо мякоть, либо мясо на кости.

Богатый набор овощей делает суп не просто первым блюдом, а праздничным угощением. Вам понадобятся баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и морковь. Подавайте шурпу с зеленью - петрушкой или кинзой.

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Говядина - 600 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 200 г

Сладкий красный перец - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 50 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 2.51
  • У: 2.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами


Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте мощность, снимите шум и варите бульон при медленном кипении 50-55 минут, до мягкости мяса.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - полукольцами.


Когда мясо сварится, всыпьте в бульон лук и морковь, проварите овощи 5 минут.


Почистите картофель, нарежьте его крупными кусочками. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте аналогично - крупно.


В бульон выложите картофель и варите вместе с мясом еще 15 минут, почти до готовности.


Затем выложите в кастрюлю все баклажаны, душистый перец горошком и лавровые листочки. На этом этапе посолите шурпу, так мясо останется максимально мягким и вкусным.


Почистите сладкий перец и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом нарежьте плотные и мясистые помидоры.


Выложите в шурпу сладкий перец, помидоры и зубчики чеснока. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех овощей.


Готовую шурпу с баклажанами в горячем виде подавайте к столу, добавив мелко нарезанную петрушку.


Суп получается наваристым, сытным, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Шурпа с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали
Добрый! Подскажите, баклажаны надо вымачивать, они не будут горчить в супе? 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Натали, сейчас такие баклажаны выращивают и продают, что они не горчат и вымачивать их не нужно. Я лично не вымачиваю. Если вы знаете, что овощи будут горчить или такой сорт баклажанов с горечью, тогда лучше вымочить их в соленой воде.
Нравится
(0)
ответить
Тоже ее недавно готовила - очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта