Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится.
Важно только правильно ...
Ингредиенты
Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г
Для приготовления салата молодую зелень нужно хорошо промыть, крапиву обдать кипятком, а листья одуванчика залить подсоленной водой.
Ингредиенты
Крапива - 6 побегов
Сныть - 8 побегов
Одуванчик - 10 листьев
Помидор - 0,5 шт.
Яйцо крутое - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 г
Заправка:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды, затем обсушите на чистом полотенце.
С крапивы возьмите только самые верхние листочки.
Залейте крапиву кипящей водой на 3-5 минут.
...
Ингредиенты
Крапива - 15 г
Щавель - 30 г
Редис - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|