 Популярный рецепт
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
 Популярный рецепт
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
Ингредиенты
Для мягкого теста:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:
Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
...
Ингредиенты
Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара.
Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 100 г
Сахар - 120 г
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.
В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску налейте теплую воду и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100-130 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоточка
Для начинки:
Инжир - 8 шт.
Для штрейзеля:
Мука - около 20 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|