Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.
Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.
К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.
nas priglasili na ego den rojdenie
ego mama, armanka ,prigotovila dolma
no pered tem kak mi poprobovali ona poprosila u nas, azerbaydjansov izvineniye, esli chto budet ne tak kak polojenno v dolma t.k. eto iskonno nashe, azerbaydjanskoe, bludo.
ot vam fakt i samo nazvaniye i korotkaya istoriya.
Gotovte, edite , no nenado avtorstvo prisvaevat.
osobenno drevnix arman eto kasaetsa)))
chto oznachaet v perevode s arman. ili gruzin. dolma???
chto v perevode s azerbaydjanskogo oznachaet-napolnat!!!!