Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных)

Я не знаю людей, которые бы не любили пирожки. Пирожки - очень удобная еда: и на работу взять, и на природу, и ребенку в школу дать, и на ужин приготовить - сытно, вкусно!

Чаще пирожки пекут на дрожжевом тесте, но если вы не умеете с ним работать, у вас нет желания с ним возиться, вполне можно приготовить тесто на разрыхлителе: на это и времени уйдут считанные минуты, и вашего участия - минимум.

Пробовала пирожки из этого теста выпекать в духовке - не то, как нам показалось, лучше жарить. Начинка для пирожков на разрыхлителе может быть любая: соленая, сладкая - выбирайте на ваш вкус.

Количество пирожков из данного теста будет зависеть от того, какого размера вы будете их лепить.

Ингредиенты

Кефир теплый - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 мл

Мука пшеничная - 500 г

Разрыхлитель - 8 г

  • 254 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.91
  • Ж: 6.44
  • У: 42.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.


Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.


Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто.


Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!


Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.


Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.


Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.


Здесь - начинка из картофеля с жареным луком.


Приятного аппетита!


Тесто с разрыхлителем для пирожков (жареных), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
рецепт беру на заметку! буду жарить пирожочки!:catwithhearts:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Кошкина, у вас будет вкусный ужин)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта