E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой

Если будете готовить торт описанным ниже способом, то приготовьтесь к вопросу: «А где вторая половина торта?!»

У меня творожный торт «Полчаса» со сгущенкой бывает к домашнему чаепитию один-два раза в месяц, но... в зависимости от свойств используемых ингредиентов для теста от разных производителей бисквитный корж получается то повыше, то пониже. Может, мука влияет, может, разрыхлитель, а скорее всего – сгущенное молоко или сгущенка. Ладно хоть, что он всегда пышный и пористый!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан/ 130 г

Сгущенное молоко - 1 пакет/ 270 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Масло - для формы

Для крема:

Творог от 7% – 200 г

Сливки 30-33% – 50+150 мл

Сладкое (сгущенка, сахар или варенье) – от 3 ст.л.

Пропитка – по желанию:

Вода – 150 мл

Сахар – около 50 г

Для оформления:

Рисовые шарики

Сникерс, форт и т.п.

и другое...

Стакан = 200 мл
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.37
  • Ж: 11
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного торта со сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Творог берите пастообразный и не обезжиренный.


На фото нет ингредиентов для оформления, потому что каждый раз это то, что под руку попадется, или, культурно говоря, импровизация. Подходит крошка из пряников или печенья, кусочки каких-либо конфет, сухие завтраки и т.п.


Для запекания коржей предлагаю использовать довольно-таки крупные круглые формы диаметром около 30 см (из фольги, для пиццы и т.п.) или прямоугольные.


Для теста взбейте яйца до пышности и небольшого их загустения.


Вмешайте в яйца сгущенку/сгущенное молоко, взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.


Сразу же в смазанную сливочным или растительным маслом и присыпанную мукой форму вылейте тесто. Если тесто больше 5 минут держать в посуде, в которой его готовили, то оно начинает загустевать и приобретать пористость, а эти свойства нежелательно разрушать.


Пеките заготовку из теста в духовке при 175 градусах около 15 минут. Не засушивайте!


За это время реально приготовить простой крем из творога.


Соедините творог, сливки (50 мл) и сладкий ингредиент (тут 3 ст.л. сгущенное молоко и 1,5 ст.л. сахара). Пробейте массу погружной насадкой блендера. Повторюсь, что творог нужен пастообразный, а не зернистый/зерненый. Можно ещё дополнительно протереть его через сито.


Взбейте жирные сливки (150 мл) до густоты. Для надежности можете использовать загуститель для сливок или загуститель для сметаны так, как написано на его упаковке.


Соедините полученную творожную массу со взбитыми сливками и перемешайте. Крем для торта готов.


Вынутый из формы бисквитный корж остывает довольно быстро. Готовый корж разрежьте на две части, и из круглой заготовки получится две в форме полумесяца. По желанию можете пропитать их сладкой водой или каким-либо соком.


Соберите торт из сгущенки, промазывая коржи творожным кремом. Украсьте на свой вкус. Мне в этот раз попались под руку рисовые шарики, конфетные батончики «Форт» и «Мини Сникерс».


Можете подавать этот незатейливый творожный торт со сгущенкой сразу же, но лучше, если есть возможность, дать постоять торту хотя бы час в холодильнике.


Творожный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливки для крема можно заменить сметаной или на сметаной с загустителем.
  • Вместо творога иногда использую рикотту или рикотту с добавлением в неё фруктового пюре. В этом случае творожный крем получатся ещё вкуснее, эффектнее и нежнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
замечательный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо) один из полюбившихся
Нравится
(0)
ответить
Полторта - полчаса.... символично.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта