E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с тунцом и овощами

Рис с тунцом и овощами

Быстрый в приготовлении и очень вкусный вариант обеда из риса с консервированным тунцом. Дополнительно используйте простой и доступный набор овощей - помидоры, лук и морковь.

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Вода - 380 г

Тунец консервированный, в собственном соку - 180 г

Помидоры - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 4.65
  • У: 20.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления риса с тунцом и овощами.


Подойдет любой рис, который вы больше любите - круглый или длинный. Тунца лучше взять в собственном соку - он не такой жирный, как в масле.


Налейте немного растительного масла в сковороду, поставьте на огонь, пусть разогреется. Всыпьте промытый рис и обжаривайте пару минут, чтобы крупа стала более рассыпчатой. Помешивайте постоянно.


Рис переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте горячую воду и варите 20 минут, воду слегка посолите. При таком способе приготовления рис получается вкусным и рассыпчатым.


На оставшемся растительном масле обжаривайте лук с морковкой. Лук предварительно нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи жарьте 2-3 минутки.


Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и жарьте все овощи еще 1-1,5 минуты.


К сваренному горячему рису переложите кусочки консервированного тунца.


Добавьте туда же обжаренные овощи.


Все перемешайте, доведите до необходимого вкуса - посолите и поперчите по вкусу. Рис с тунцом и овощами готов.


Подавайте к столу. Яркие овощи, полезные кусочки тунца и аппетитный рис - идеальный обед!


Рецепт на скорую руку пригодится каждой хозяйке.


Приятного вам аппетита!


Рис с тунцом и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Супер, как раз есть баночка с тунцом!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, класс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта