Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на топленом молоке

Кекс на топленом молоке

Кекс на топленом молоке - выпечка простая, но с изюминкой. Кекс получается мягким, слегка влажным и с потрясающим ароматом топленого молока. Готовить его легко, справится и новичок. Добавить особого шика поможет шоколадная глазурь. Я шиковать не стала и просто присыпала готовый кекс сахарной пудрой для красоты.

Ингредиенты

Топленое молоко - 350 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 12 г

  • 283 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 11.76
  • У: 39.49

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса на топленом молоке. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.


Масло, яйцо и сахар взбить добела. Добавить топленое молоко, перемешать.


Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.


Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать кекс на топленом молоке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме 20 минут, а затем, освободив от формы, на решетке.


Приятного аппетита!


Кекс на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С глазурью будет вообще шикарно! :bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, согласна! :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта