Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гнезда из фарша с грибами в ду

Гнезда из фарша с грибами в духовке

Вместо обычных котлет можно запечь в духовке мясные гнёзда. Это оригинально и красиво. В таком варианте их можно приготовить для праздничного стола, тем самым удивить своих гостей.

Ингредиенты

Мясной фарш - 900 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Грибы - 250 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.83
  • Ж: 15.54
  • У: 1.12

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать гнёзда из фарша с грибами в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю из свиного фарша. Грибы у меня вареные лесные. Но можно взять и свежие шампиньоны. Отваривать их не надо.


Лук очистите, нарежьте и обжарьте пару минут с добавлением растительного масла.


Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Перемешайте и немного подсолите. Обжаривайте еще 3-5 минут. Пусть из грибов выпарится лишняя влага.


Для мясных гнёзд выложите в чашу подготовленный фарш и разбейте к нему яйцо. На свой вкус добавьте соль и специи. Можно дополнить ароматными травами, например такими, как сушеный базилик. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши. Это сделает её плотнее, поэтому готовые изделия не будут разваливаться при запекании.


Размер гнёзд выбирайте по своему желанию. Можно сделать 2-3 больших или 6-8 маленьких. Разделите фарш на необходимое количество частей и скатайте шарики. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый шарик немного прижмите и сделайте в нём углубление, чтобы они стали похожи на гнёздышки.


В каждое углубление разложите грибную начинку.


Сверху добавьте кружочки помидора.


Сыр потрите на терке и обильно посыпьте им все заготовки. Готовьте гнезда из фарша с грибами в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


За время запекания гнёзда уменьшатся в размере и из мяса появится сок. Сыр успеет полностью расплавиться и начнет запекаться. Извлеките форму из духовки и разложите мясные гнёздышки по тарелкам.


Приятного аппетита!



Гнезда из фарша с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне приготовить что-то необычное и обязательно с грибами! Поэтому нашла ваш рецепт. Приготовила, но исключила помидор (честно говоря, вообще про него забыла :laughcry:). Но всё равно получилось очень вкусно! Домашние довольны! Большое спасибо!
Фото
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось! :smile:
1
ответить
Представляю как это вкусно! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта