E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гнезда из фарша с грибами в ду

Гнезда из фарша с грибами в духовке

Вместо обычных котлет можно запечь в духовке мясные гнёзда. Это оригинально и красиво. В таком варианте их можно приготовить для праздничного стола, тем самым удивить своих гостей.

Ингредиенты

Мясной фарш - 900 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Грибы - 250 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр - 150 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.83
  • Ж: 15.54
  • У: 1.12

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать гнёзда из фарша с грибами в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю из свиного фарша. Грибы у меня вареные лесные. Но можно взять и свежие шампиньоны. Отваривать их не надо.


Лук очистите, нарежьте и обжарьте пару минут с добавлением растительного масла.


Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Перемешайте и немного подсолите. Обжаривайте еще 3-5 минут. Пусть из грибов выпарится лишняя влага.


Для мясных гнёзд выложите в чашу подготовленный фарш и разбейте к нему яйцо. На свой вкус добавьте соль и специи. Можно дополнить ароматными травами, например такими, как сушеный базилик. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши. Это сделает её плотнее, поэтому готовые изделия не будут разваливаться при запекании.


Размер гнёзд выбирайте по своему желанию. Можно сделать 2-3 больших или 6-8 маленьких. Разделите фарш на необходимое количество частей и скатайте шарики. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый шарик немного прижмите и сделайте в нём углубление, чтобы они стали похожи на гнёздышки.


В каждое углубление разложите грибную начинку.


Сверху добавьте кружочки помидора.


Сыр потрите на терке и обильно посыпьте им все заготовки. Готовьте гнезда из фарша с грибами в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


За время запекания гнёзда уменьшатся в размере и из мяса появится сок. Сыр успеет полностью расплавиться и начнет запекаться. Извлеките форму из духовки и разложите мясные гнёздышки по тарелкам.


Приятного аппетита!



Гнезда из фарша с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне приготовить что-то необычное и обязательно с грибами! Поэтому нашла ваш рецепт. Приготовила, но исключила помидор (честно говоря, вообще про него забыла ). Но всё равно получилось очень вкусно! Домашние довольны! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Представляю как это вкусно! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта