E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Хаш из свинины

Хаш из свинины

Хаш - традиционное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать несоленым с различными дополнениями: сметаной, растертым чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем и т.д. Особенно он хорош с утра после праздничного застолья - отлично восстанавливает и питает, придает сил.

Кстати, бульон получается сильно концентрированным, калорийным. В нем очень много коллагена - берите на заметку (коллаген помогает сохранить молодость кожи, восстанавливает подвижность суставов и т.д.) Единственный минус - варить его нужно долго, не менее 2-6 часов. За это время из ножек и кожи вываривается весь желатин.

Так как не всегда возможно приобрести говяжьи ножки для бульона, то остановите свой выбор на свиных - они всегда есть в продаже на рынке или в мясном магазине. Добавочно можно купить приправу или пряные травы.

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 199 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 12.13
  • Ж: 15.46
  • У: 3.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хаша из свинины - перед вами! Зачистите свиные ножки и часть рульки, соскоблив кожу ножом. Промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте. Морковь можно и не использовать, а вот лук обязателен.


Выложите ножки, рульку и овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.


Залейте кипятком, чтобы он покрыл на два пальца все содержимое емкости. Отварите до кипения и снимите образовавшуюся пену несколько раз. Затем убавьте нагрев до умеренного и варите хаш минимум 2 часа, слегка прикрыв крышкой емкость. Время от времени перемешивайте. В самом конце, когда ножки и рулька разварятся, добавьте лавровые листья. Можно всыпать приправу или пряные травы по вкусу. Проварите еще 10-15 минут.


Извлеките отварное мясо из бульона. Если бульон получился темноватым или вы забыли снять пену при варке, то процедите его через двойной слой марли.


Хаш из свинины полностью готов! Разлейте его горячим в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с мясом, хлебом, сметаной, чесноком и т.д.


Приятного вам!


Хаш из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта