E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с болгарским пе

Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму

Пикантная, ароматная, яркая и вкусная икра, которая идеально дополнит любой гарнир, жареное мясо или обычный хлеб. Такую свекольную икру можно подавать как закуску, использовать как "палочку-выручалочку" для борща или же просто намазать на хрустящий тост, когда хочется быстро перекусить. Доступные продукты найдутся у каждой хозяйки - это собственно свекла, сладкий перец, лук, чеснок, немного томатного сока, растительного масла и уксуса. Соль и сахар сбалансируют вкус икры в целом.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.32
  • Ж: 5.14
  • У: 10.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.


Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.


Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.


Почистите сладкий болгарский перец и нарежьте его соломкой или средними кусочками.


Также перекрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и болгарский перец.


Всыпьте к овощам соль и сахар.


Влейте растительное масло и томатный сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда икра закипит, убавьте мощность и варите икру 30-40 минут.


Затем влейте 9% уксус, размешайте и тушите свекольную икру с перцем еще 15-20 минут, сделайте огонь чуть больше и выпарите лишнюю жидкость. Икра получится более густой.


Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Утеплите банки с икрой одеялом и дайте полностью остыть в таком виде. После чего храните икру в темном прохладном месте всю зиму.


Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму готова. Очень бюджетная заготовка, которая сэкономит ваши финансы и силы. Простой рецепт пригодится многим хозяйкам. Приятного вам аппетита!


Икра из свеклы с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная заготовка на зиму!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, согласна 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта