E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Диабло (Дьябло)

Пицца Диабло (Дьябло)

Пицца Дьябло - острая пицца, похожа на пиццу пепперони, но в составе, кроме острой колбаски, присутствует и острый перец. Уровень ощущения остроты у каждого человека индивидуален, если бы я готовила только для себя, я бы добавила чили и в соус, и в начинку, и еще прикусывала бы перцем😊, но вас я к этому не призываю, кладите перчика столько, чтобы было вкусно вам😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Вода теплая - 150 мл

Дрожжи сухие - 4-5 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 4-5 ст. л.

Соус:

Томаты в с/с - 200 г

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Острый перец - по вкусу

Начинка:

Пепперони/чоризо - 100 г

Халапеньо/чили - 40-50 г (по вкусу)

Сыр - 300 г

Получается 2 пиццы диаметром 30 см
  • 273 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 10.93
  • Ж: 16.18
  • У: 21.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для пиццы Диабло (Дьябло). Перец можно взять и сушеный, хлопьями, тоже будет отлично👌.


Сначала тесто. В миску всыпаем соль, сахар, дрожжи, добавляем воду, масло, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - это нормально. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой в теплом месте примерно на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах примерно вдвое.


Пока приготовим остальное. Для соуса смешиваем протертые томаты, орегано (можно смесь прованских трав), масло. По вкусу и желанию добавьте острый перец.


Сыр натираем, перец измельчаем, колбасу режем тонкими пластинками.


Тесто отдохнуло, увеличилось в 2 раза, обминаем его и оставляем для второго подъёма.


Далее подготовьте рабочую поверхность, припылите мукой. Тесто разделим на 2 равные части, подкатаем их в шарики. Эти заготовки оставляем на столе, прикрыв плёнкой или полотенцем, даём им снова отдохнуть и подняться.


Духовку уже можно включить нагреваться до максимальной температуры. А мы начинаем формовать пиццу. На припыленной мукой поверхности растягиваем тесто руками. Аккуратно, начиная как бы выдавливать воздух от середины к краям.


Теперь двумя ладонями растягиваем лепёшку, при этом поворачивая ее по часовой стрелке, действуем аккуратно, не торопясь)). Если крутится неохотно, значит можно стол подпылить мукой еще немного. Растягиваем до желаемого диаметра и толщины. Переносим на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


Сверху распределяем соус.


Поверх него - сыр.


Присыпаем перчиком.


И наконец колбаску.


Выпекаем пиццу Диабло (Дьябло) 7-10 минут. У меня при 250°C пицца выпекается около 6-7 минут, вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку и румяность пиццы)).


Подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита!


Пицца Диабло (Дьябло), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дай кусочек))) такая красота и вкуснота
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта