E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша пшенная в молоковарке

Каша пшенная в молоковарке

Есть разные способы варки молочной каши. И каждая хозяйка выбирает для себя тот, который удобнее. Мне очень нравится варить молочные каши в специальной кастрюле-молоковарке. Ведь недаром она так называется, её придумали как раз для кипячения молока. В молоковарке каша варится дольше, но зато никогда не убегает и не пригорает. За ней не нужно следить и постоянно помешивать. Вам достаточно размешать кашу в самом начале и затем ещё разок после того, как каша будет готова. Сегодня варим в молоковарке пшённую кашу на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Крупа пшённая - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.09
  • Ж: 20.69
  • У: 10.69

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления молочной пшённой каши в молоковарке.


Для тех, кто не знает, как выглядит эта чудо-кастрюлька, представляю вам, знакомьтесь, это молоковарка.


Устройство кастрюли было придумано специально для кипячения молока и варки каши. Кастрюля имеет двойные стенки, между которыми есть возможность залить воду в специальный "носик". Таким образом, между стенками молоковарки кипит вода и получается, что вы варите кашу, по сути, на водяной бане. Именно за счет этого она не пригорает. И ещё один плюс такого устройства молоковарки в том, что молоко в ней никогда не кипит ключом, а соответственно, не убегает.


Чтобы понять, когда молоко нагреется до кипения, у молоковарки есть специальный индикатор - это свисток, который надевается на "носик" кастрюльки. И когда вода закипает, то молоковарка, как чайник со свистком, зовёт вас к себе.


Первым делом нужно залить через "носик" молоковарки воду между стенками.


В зависимости от объема самой молоковарки туда поместится от 150 до 250 мл воды.


После того как залили воду между стенками молоковарки, влейте в саму молоковарку молоко.


Наденьте на "носик" свисток и поставьте кастрюльку на огонь, накрыв крышкой. Как только вы услышите свист, это значит, что вода между стенок молоковарки кипит, а соответственно и молоко нагрелось до кипения.


На сите тщательным образом промойте пшено и всыпьте его в молоковарку.


Добавьте по вкусу соль и сахар, размешайте содержимое "волшебного горшочка" и накройте молоковарку крышкой.


После того как вы добавите пшено, свист уменьшится или прекратится (так как снизится температура). Поэтому на максимальном огне дождитесь повторного закипания. То есть ещё раз должен засвистеть свисток. Теперь можно убавить огонь и пойти заниматься своими делами. В течение часа пшённая каша в молоковарке не будет требовать вашего внимания. Можно, конечно, разок-другой её размешать, но не обязательно.


А вот свисток после повторного закипания можно снять, так как весь этот час он будет свистеть, пока кипит вода между стенок молоковарки.


Через час пшенная каша будет готова. Размешайте её перед подачей.


Завтрак на столе! Вкуснейшая и нежная пшённая каша зарядит вас энергией до самого обеда!


Приятного аппетита!


Каша пшенная в молоковарке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Молоковарка - это действительно вещь
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, я без неё никуда. У нас вся семья любит каши на завтрак, часто варю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта