Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша на козьем молоке

Манная каша на козьем молоке

Козье молоко - ценнейший продукт. И его можно не только пить, но использовать в приготовлении различных блюд. На козьем молоке получаются отличные нежные и вкусные каши, потому что домашнее козье молоко жирнее коровьего. При этом, несмотря на свою жирность, козье молоко усваивается лучше, потому что жировые шарики в козьем молоке почти в 10 раз мельче, чем в коровьем. Покашеварим?

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Крупа манная - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 104 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 2.93
  • У: 14.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня сварим нежную манную кашу без комочков на домашнем козьем молоке.


Подготовьте все необходимые продукты по списку.


В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко.


И прям в холодное молоко всыпьте манную крупу, размешивая её венчиком.


Это главный секрет каши без комочков! Потому что когда вы всыпаете манку в кипящее молоко, она не успевает распределиться по молоку и зачастую схватывается комками. А при добавлении манки в холодное молоко такого не происходит.


Добавьте в кастрюлю соль и сахар и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите максимальный нагрев и теперь от кастрюли не отходите ни на шаг. Ваша задача - помешивать кашу непрерывно и методично, пока она не закипит. Причем помешивать можно как венчиком, так и силиконовой лопаткой. Но в любом случае старайтесь помешивать до самого дна, потому что манная каша первая в списке по способности пригорать.


Как только каша начинает закипать, сразу переключайте плиту на минимум, но продолжайте помешивать. Варите манную кашу примерно 3-5 минут, пока она не загустеет. После чего снимите с огня.


Манная каша на козьем молоке готова! Зовите семью завтракать!


Приятного аппетита!


Манная каша на козьем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Fokacha
чёт молока много мне кажется
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Fokacha, я люблю жидкую манную кашу, поэтому указала те пропорции, которые для меня оптимальны.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта