Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп на мясном бульон

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп часто включают в свое меню хозяйки. Это один из немногих супов, который не требует постоянного контроля во время приготовления. Можно забросить все ингредиенты в кастрюлю и время от времени только помешивать.

Вариантов приготовления горохового супа огромное множество. Сегодня я предлагаю приготовить его на мясном бульоне. Суп получается в меру плотным, сытным и не очень тяжелым.

Ингредиенты

Горох - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Сельдерей - 70 г

Мясной бульон - 1,5 л

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Получается 3-4 порции
  • 40 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.35
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп на мясном бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.


Горох, желтый или зеленый, по возможности замочить в холодной воде хотя бы на час. Я обычно замачиваю горох с вечера. После замачивания горох промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Лук почистить и нарезать квадратиками. Морковь натереть на терке.


На растительном масле потушить овощи до готовности, примерно 10 минут. По готовности овощей добавить сельдерей и продолжить обжаривать еще все вместе 2-3 минуты, не забываем помешивать.


Бульон для горохового супа подойдет любой. У меня был готовый говяжий бульон, сваренный на кости с небольшим кусочком мякоти. Мякоть я добавляла в окрошку, а бульон оставила на суп.


Отправляем кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.


Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю горох. После повторного закипания на поверхности появится пенка. В принципе она довольно быстро оседает, поэтому можно ее не собирать.


Пассерованные овощи я добавляю сразу, вместе с горохом. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп на медленном огне не менее 2 часов.


Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений, и, собственно, от самого гороха. В моей семье любят, когда горох максимально сильно разваривается, поэтому я могу оставить суп на плите и на 3 часа.


По желанию в самом конце, когда горох будет готов, можно добавить картофель, соль и специи по вкусу.



Для получения более нежной консистенции готовый суп можно частично пробить погружным блендером.


Добавляем измельченную головку чеснока с любой свежей зеленью.


Гороховый суп на мясном бульоне готов. К нему можно подать сухарики, домашние пампушки с чесноком или гренки.



Гороховый суп на мясном бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
люблю гороховый суп! очень аппетитный!
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, мои тоже его очень любят... сегодня готовила немного по-другому рецепту :smile:
0
ответить
В детстве был самый любимый суп!! Аромат ни с чем не сравнимый!)
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, как я вас понимаю...:smilehearth:
1
ответить
Ната, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Гороховый суп - вечная любовь!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, наши ряды пополняются :catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта