E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Малютка»

Печенье «Малютка»

Знакомая многим с детства выпечка. Очень нежное, легкое, хрустящее и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. И так же быстро съедается.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 442 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 25.65
  • У: 48.87

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Малютка».


В миску разбейте яйцо и насыпьте сахар.


Взбейте яйцо с сахаром до образования пены.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с яйцом и сахаром.


Насыпьте муку и крахмал.


Перемешайте все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Тесто для печенья готово.


Кулинарный мешок с круглой насадкой заполните тестом.


Отсадите порции теста на противень с пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 8-10 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Диаметр моего печенья получился 4-5 сантиметров. Можно сделать его немного больше, но не забывайте, что это печенье «Малютка».


Нежное и вкусное печенье «Малютка» готово.



Печенье «Малютка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какие милашечки 
Нравится
(0)
ответить
Малютка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта