Продукты для приготовления салата с рукколой, грушей и беконом соберите по списку. Грушу возьмите спелую, но с твердой мякотью. Рукколу можно взять в чистом виде, а можно взять салатный микс, будет еще вкуснее.
Рукколу промойте, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Бекон нарежьте на кусочки, положите на разогретую сковороду.
Обжарьте бекон поочередно с обеих сторон до хрустящей корочки. Снимите кусочки бекона со сковороды. Сковороду не мойте.
Грушу нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм.
Положите нарезанную грушу на сковороду после бекона.
Обжарьте грушу с каждой стороны по 1-2 минуты.
В глубокую тарелку положите обсушенную рукколу.
На зелень положите обжаренный бекон.
Сверху - обжаренную грушу.
Украсьте помидорками черри, разрезанными пополам, и подавайте к столу. По желанию салат с рукколой, грушей и беконом можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий