E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Всеми любимая шарлотка будет еще вкуснее с добавлением спелых летних слив. Простота приготовления делает такую выпечку мегапопулярной! Сливовая шарлотка получается воздушной и нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сливы - 250-300 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - для декора

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 3.4
  • У: 41.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шарлотки со сливами в духовке.


Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда весь необходимый сахар.


Взбивайте яйца с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах 7-10 минут. Масса получится пышной и светлой. Благодаря длительному процессу взбивания пирог получится воздушным и пышным, разрыхлитель здесь даже не понадобится.


Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте ванильный сахар.


Перемешайте тесто ложкой или лопаткой до получения гладкой структуры.


Влейте тесто в форму для запекания. При необходимости дно выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Сливы промойте, почистите от косточек, нарежьте крупными дольками и выложите в тесто. Отправьте шарлотку в разогретую духовку.


Выпекайте шарлотку в духовке 35 минут при 170-180°С до румяной корочки. Затем достаньте пирог и дайте ему остыть.


Готовую шарлотку со сливами подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита!


Шарлотка со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такую выпечку
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, моя семья тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта