Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Всеми любимая шарлотка будет еще вкуснее с добавлением спелых летних слив. Простота приготовления делает такую выпечку мегапопулярной! Сливовая шарлотка получается воздушной и нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сливы - 250-300 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - для декора

  • 218 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 3.4
  • У: 41.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шарлотки со сливами в духовке.


Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда весь необходимый сахар.


Взбивайте яйца с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах 7-10 минут. Масса получится пышной и светлой. Благодаря длительному процессу взбивания пирог получится воздушным и пышным, разрыхлитель здесь даже не понадобится.


Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте ванильный сахар.


Перемешайте тесто ложкой или лопаткой до получения гладкой структуры.


Влейте тесто в форму для запекания. При необходимости дно выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Сливы промойте, почистите от косточек, нарежьте крупными дольками и выложите в тесто. Отправьте шарлотку в разогретую духовку.


Выпекайте шарлотку в духовке 35 минут при 170-180°С до румяной корочки. Затем достаньте пирог и дайте ему остыть.


Готовую шарлотку со сливами подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита!


Шарлотка со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такую выпечку:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, моя семья тоже!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта