E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с мятой

Получается компот с терпким насыщенным вкусом, который оттеняет узнаваемый вкус мяты. Компот отлично хранится в течение года в условиях комнатной кладовой.

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 400 г

Мята - 4 веточки

Вода - 1,5-1,8 л

Сахар - 300 г

2 литра компота
  • 60 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.04
  • У: 14.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с мятой на зиму по списку.


Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек, переберите и тщательно промойте в холодной воде.


Банки и крышки для консервации простерилизуйте привычным для вас способом. На дно стерилизованных баночек выложите ягоды черноплодной рябины, равномерно распределяя по емкостям.


Веточки мяты ополосните в проточной воде и выложите поверх ягод.


Доведите в кастрюле до кипения воду и залейте в банки с ягодами и мятой до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут настаиваться.


Затем слейте воду с баночек назад в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне.


Затем горячий сироп залейте опять в банки с ягодами и мятой, укупорьте герметично крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте в таком положении медленно остывать на ночь.


Утром банки с компотом из черноплодной рябины с мятой можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам домашних консерваций!


Компот из черноплодной рябины с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта