E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с мидиями

Гречка с мидиями

Предлагаю вам попробовать аппетитный вариант гречневой крупы с мидиями - от такого блюда вы точно останетесь в восторге!

Готовится гречка обычно за 20 минут и сдабривается сливочным маслом, а вот мидии добавляются в замороженном виде буквально в середине варки. Если вы решите приготовить мидии в ракушках, то их желательно отварить отдельно и подать уже к столу в тарелках с гречкой - это исключит попадание мелких кусочков раковин в кашу.

Можно дополнить блюдо различными соусами, свежей зеленью, пряностями и приправами по вашему вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Мидии замороженные - 150 г

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30-40 г

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 5.27
  • У: 13.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с мидиями - перед вами!


Гречневую крупу переберите и удалите поджаренные темные зерна. Вскипятите воду в казане или кастрюле, ковше. Всыпьте соль и промытую крупу. Отварите примерно 10-12 минут на среднем нагреве после закипания.


Выложите замороженные мидии. Я их предварительно не размораживала - они отлично приготовились и отдали свой аромат каше.


Добавьте качественное сливочное масло и перемешайте содержимое емкости. Протомите гречку с мидиями на умеренном нагреве еще 8-10 минут. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, соус Песто, немного аджики или томатного соуса и т.д. - действуйте по своему вкусу.


Готово!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей. Если любите более пропаренную кашу, то накройте емкость крышкой и дайте гречке «втянуть» в себя все вкусы и ароматы еще 5-10 минут.


Приятного вам аппетита!


Гречка с мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
О класс!!! Мне это понравится! Смотрится очеень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, точно, что понравится!
Нравится
(0)
ответить
какие же они аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мидии - они такие
Нравится
(0)
ответить
В таком сочетании еще не пробовала 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, надо исправиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта