E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сербский бурек

Сербский бурек

Бурек (борек, бëрек) - традиционная, очень популярная выпечка ближневосточных, восточноевропейских народов. Они бывают разных форм, с разными начинками. Сербские буреки встречаются и круглой, и квадратной формы, и в форме улиток, и я не сомневаюсь, что все они вкусны и ароматны. Сегодня за основу я взяла рецепт бурека сербского шеф-повара Сержа Марковича, супер хрустящий, сочный, ароматный и очень вкусный. Давайте уже начнём!!👐👐👐

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода - 300 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)

Начинка:

Фарш (любой) - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Соль по вкусу

Получается 4 щедрых порции
  • 271 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 13.78
  • У: 28.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня свиной.


Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, затем, постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.


Не делайте тесто слишком крутым, как для пельменей, например, пусть оно даже слегка липнет к рукам - нормально, зато его будет легче растянуть)).


Разделите тесто на 4 более менее одинаковых части.


Сформуйте что-то наподобие лепешек. В подходящую емкость налейте масло так, чтобы дно было полностью в масле на 2-3 мм. Выложите туда заготовки из теста, обмакните их в масло всеми сторонами. Накройте плёнкой, оставьте минут на 30.


Займёмся начинкой. Нарежьте кубиками лук. Обжарьте в сковороде до мягкости.


Выложите к луку фарш, жарьте до изменения цвета.


Добавьте специи, соль по вкусу, обжарьте до полной готовности. Переложите в миску, чтобы начинка остыла.


Возвращаемся к тесту. Возьмите одну из четырёх заготовок. На рабочей поверхности аккуратно растяните тесто, сначала просто от центра руками во все стороны. Затем, приподнимая край, стараясь тянуть также от центра (но рука в это время уже под тестом), продолжаем растягивать тесто. Если где-то оно немного порвётся - не страшно.


Теперь, поднимая аккуратно за края, сверните этот пласт конвертиком. Пока отложите.


Растягиваем аналогично вторую заготовку. В центр ее кладем наш первый квадрат.


На него выкладываем половину начинки, распределяем.


Края теста снова складываем, запечатывая начинку. Сперва один край...


Потом противоположный...


И оставшиеся края с боков. Опять получился конвертик. Отложим его)).


Растягиваем третью заготовку, на нее кладем получившийся ранее конвертик.


Выкладываем и распределяем вторую часть начинки. Также закрываем тестом со всех сторон. Откладываем.


И наконец, растягиваем последнюю заготовку и просто складываем аналогичным же образом, закрываем весь пирог. Он, кстати, получается весьма увесистым😁.


Выкладываем на противень или в подходящую форму для выпечки. Пирог ничем не смазываем, он и так весь в масле)). Отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 40 (+/-), ориентируйтесь, конечно, на особенности вашей духовки и цвет пирога.


Готовый пирог сервируется низом вверх. Поэтому, достав из духовки, можно сразу перевернуть его.


Наш сербский бурек готов!! Аромат сводит с ума, корочка хрустит так, что слышно в соседнем подъезде😆😆, скорее зовите всех к столу!!


К такой выпечке, мне кажется, подойдет любой напиток)), мне захотелось сладкого чая🙂. Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Сербский бурек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой слоеный, респект!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибки;)))
Нравится
(0)
ответить
действия с тестом впечатлили
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо , это забавно было, ога)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта