E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

В буфете советской школы продавали пирожки, пышные булочки и пирожные! Одно из них и есть то самое «Школьное».

Когда и кто его изобрел, доподлинно неизвестно. Как и время, когда это пирожное впервые появилось в меню школьных буфетов. Но в 70-х годах прошлого века его уже точно можно было купить на перемене. Ничего особенно изысканного в «Школьном пирожном», конечно, не было: две полоски песочного теста, прослоенные густым повидлом. И тем не менее было вкусно, особенно если готовили полоски из хороших ингредиентов. А чаще всего так и было, потому что искусственные красители, консерванты и ароматизаторы тогда были не очень распространены. Секрет популярности пирожного был прост: в состав входили самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Мука - 325 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Повидло яблочное - 300 г

  • 372 кКал
  • 55 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 3.84
  • Ж: 17.2
  • У: 48.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пирожное «Школьное» по ГОСТу, соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке с мукой делаем углубление. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешиваем руками и замешиваем тесто.


Тесто кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатаем тесто на пергаменте в пласт толщиной до 1 см.


Отправляем тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрезаем края, измельчаем в крошку. Корж разрезаем пополам.


Сверху первого коржа распределяем половину повидла. Накрываем вторым коржом и так же распределяем половину повидла.


Посыпаем пирожное крошкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.


Пирожное «Школьное» по ГОСТу готово. Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!


Пирожное «Школьное» по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Отличный рецепт! Как в детстве! Спасибо! В столовой были точно такие же!
Нравится
(0)
ответить
Я до сих пор помню вкус его
Нравится
(0)
ответить
дааа, было такое когда-то в школьной столовой))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта