E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке

Идеально, когда в морозилке есть замороженные мясные полуфабрикаты - тогда время на приготовление вкусного обеда или ужина существенно сокращается. Я вам покажу, как приготовить замороженные котлеты в духовке с самого начала, а время укажу то, которое потребуется для запекания замороженных котлет.

Фарш вы можете использовать любой по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Также добавляйте различные приправы и специи, измельченные овощи и зелень. Главное, чтобы вкусы ингредиентов сочетались друг с другом.

Можно вбить в фарш и белок куриного яйца или все яйцо - оно «скрепляет» полуфабрикаты, и они не разваливаются в процессе приготовления. Вместо добавления яйца фарш можно просто отбить.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.96
  • Ж: 19.74
  • У: 1.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!


Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для приготовления пюре. Добавьте в емкость вместе с приправой. Можно заменить приправу солью и молотым черным перцем по своему вкусу.


Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая рукой и кидая обратно в миску на протяжении 2-3 минут. Пузырьки воздуха из фарша выйдут, он «сцепится» и котлеты не будут распадаться на части. Разделите фарш на равные части и смочите руки в воде. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на тарелку. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.


Теперь замороженные полуфабрикаты можно готовить. Для этого смажьте форму растительным маслом и выложите в нее котлеты, оставляя между ними немного расстояния.


Обязательно смажьте их сверху растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Отправьте форму в духовку (если форма фаянсовая, то в холодную духовку, если металлическая - в разогретую до 180 градусов).


Запекайте замороженные котлеты в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Сначала они подрумянятся сверху и выделят мясной сок - это не конечный момент, нужно еще запекать, потому что котлеты могут остаться сырыми внутри! Когда сок запечется, разрежьте одну котлету и проверьте ее готовность.


Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте горячим с каким-нибудь гарниром по вашему вкусу или просто с хлебом, соусом.


Приятного вам!


Замороженные котлеты в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые получились котлетосы!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта