E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чайные яйца (китайский рецепт)

Чайные яйца (китайский рецепт)

Чайные или мраморные яйца - это традиционная китайская закуска, которая популярна в Поднебесной не одно столетие. Продаются такие яйца везде: от уличных торговцев до крупных супермаркетов. Основные продукты, которые нужны, чтобы придать обычным яйцам такой вид - это чай и соевый соус. Кроме этого, добавляются специи, которые придадут вареным яйцам более насыщенный вкус. Это может быть традиционная китайская смесь из 5 специй. А за неимением этой смеси можно взять бадьян, гвоздику, имбирь, перец горошком, цедру лимона или апельсина, корицу.

Яйца сначала нужно отварить в воде, а затем в маринаде из указанных специй. Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем насыщеннее будет у них мраморный рисунок и вкус.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Соевый соус - 3 ч.л.

Чай в пакетиках - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец острый - 0,5 шт.

Имбирь свежий - 0,5 ч.л.

Бадьян - 1 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Цедра апельсина - 1 полоска

  • 157 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чайных яиц по-китайски. Чайные пакетики можно заменить на пару столовых ложек листового чая.


Яйца тщательно вымойте, положите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.


После закипания проварите яйца 5 минут, выньте из сотейника и охладите под струей холодной воды. Затем тыльной стороной ложечки постучите по скорлупе, чтобы треснула, но осталась на месте. Чем мельче будут трещинки на скорлупе, тем интереснее получится рисунок на яйцах.


В сотейник, где варились яйца, положите апельсиновую цедру, чай, бадьян, острый перчик, черный перец горошком, гвоздику, соль, имбирь.


Влейте соевый соус в сотейник.


Положите в сотейник яйца и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 40-60 минут, согласно традиционному рецепту. Я варила яйца примерно 20 минут.


Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в маринаде до полного остывания. Я приготовила яйца вечером и они мариновались всю ночь.


Яйца достаньте из маринада и очистите.


Чайные яйца, еще их называют мраморными, готовы.


Приятного аппетита!


Чайные яйца (китайский рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Узоры, как паутинки!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
суперские!!!! добавлены в книгу рецептов!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, надеюсь, понравятся)
Нравится
(1)
ответить
записала в планы 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,
Нравится
(0)
ответить
Результат безусловно впечатляет 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта