E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с бобами эдамаме

Рис с бобами эдамаме

Хотите приготовить гарнир с изюминкой? Тогда это именно он! Готовятся бобы эдамаме с рисом в одной кастрюле, что весьма удобно.

Ингредиенты

Рис длиннозёрный - 100 г

Бобы эдамаме - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа из сушёных овощей - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 250 мл

  • 147 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.79
  • Ж: 4.31
  • У: 20.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме.


Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей.


Готовить рис с бобами эдамаме нужно в толстостенной кастрюле или сотейнике.


Разогрейте на среднем огне масло в сотейнике и слегка обжарьте нарезанный мелко зубчик чеснока, секунд 5-7.


Затем всыпьте сухой рис и обжарьте его вместе с чесноком около 1 минуты, чтобы все рисинки обволоклись маслом.


Рис предварительно нужно промыть на сите и дать стечь воде, поставив сито на бумажные полотенца.


Влейте к рису кипяток, добавьте соль и любые приправы на свой вкус. У меня смесь сушёных овощей: корень сельдерея, сладкий перец, морковь, чеснок и зелень петрушки.


После закипания накройте сотейник крышкой и варите рис на среднем огне 7-8 минут. Затем добавьте бобы эдамаме (можно не размораживать) и убавьте огонь до минимума.


Продолжайте варить рис с бобами эдамаме ещё примерно 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Чтобы ничего не пригорело, сотейник слегка потряхивайте.


Когда не останется воды на поверхности риса, плиту выключите и оставьте рис с бобами эдамаме ещё на 10 минут на выключенной плите, чтобы он дошёл от собственного тепла.


Готовое блюдо перед подачей перемешайте.


Подавайте рис с бобами эдамаме в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Такой гарнир отлично подойдёт к рыбе, курице, индейке и даже к паровым котлетам.


Приятного аппетита!


Рис с бобами эдамаме, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта