Итак, рассказываю, как заморозить кукурузу на зиму в початках в морозилке. Вот набор продуктов, который необходим для заморозки.
Початки кукурузы ополосните и очистите от верхних листьев. Также тщательно удалите волосяные рыльца, чтобы впоследствии вам ничего не мешало наслаждаться вкусом вареной кукурузы.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соль. И ещё я всегда добавляю при варке кукурузы сахар, так она гарантировано получается сладкой. В кипящую воду положите початки кукурузы и варите их на среднем огне до готовности.
Готовность у кукурузы может наступить в разное время! Всё зависит от сорта кукурузы и её спелости. Молочная кукуруза сварится за 20 минут, а полностью спелой кукурузе может понадобиться до двух часов. Проверяйте готовность, отделяя по одному зернышку и пробуя его. Если степень мягкости устроила - значит, кукуруза сварилась и её можно достать из кастрюли.
У меня кукуруза варилась около 1 часа.
Вареные кукурузные початки остудите полностью перед закладкой в морозилку и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если на початках кукурузы останется вода, то в морозилке на них образуется ненужная ледяная "шуба", а это ухудшит вкус.
Каждый початок кукурузы оберните плотно пищевой пленкой, подгибая края внутрь.
Вот такие "колбаски" у вас должны получиться.
А теперь самое сложное - найти место в морозилке и убрать початки кукурузы в заморозку до зимы.
На самом деле один початок занимает не так много места, и порой я их распихиваю по разным углам морозилки, где осталось немного свободного пространства. Так иногда даже удобнее, чем складировать все початки кучкой в одном месте.
Замороженная кукуруза в початках на зиму готова! Зимой будет чем полакомиться.
Когда зимой вы захотите свеженькой кукурузы в початке, просто удалите с початка плёнку и залейте его кипятком. Оставьте початок в кипятке на 3-5 минут, чтобы кукуруза прогрелась, и можно наслаждаться. Либо можно отварить замороженный початок в кастрюле около 2-3 минут.
Замороженные на зиму початки кукурузы могут храниться в морозилке до следующего сезона, то есть 1 год.
Приятного аппетита!
Написать комментарий