В овощной темпуре, не смотря на термическую обработку сохраняется вкус продукта. Для ее приготовления используются только самые свежие овощи. На вкус темпура очень вкусная, нежная и не жирная (не смотря на то, что приготовлена в масле) с хрустящей золотистой корочкой.
1. Для начала мы приготовим тесто, которое пригодится нам при обжарке овощей в масле. Тесто разведем газированной водой, добавить соль и перец, в результате должна получится смесь по консистенции напоминающая сметану.
2. Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем вдоль плода длинными брусочками.
3. В глубокой сковороде разогреваем кукурузное масло почти до кипения.
4. Кусочки овощей будем обжаривать в небольшими порциями, для этого макаем их в тесто и опускаем в масло. Обжариваем в течении 2-3 минут и выкладываем на блюдо на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев.
Написать комментарий