E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощная темпура

Овощная темпура

Ингредиенты

Кабачки (небольшие): 2 штуки;

Морковь: 200 грамм;

Баклажан: 1 штука;

Фасоль стручковая: 200 грамм;

Цветная капуста: 200 грамм;

Брокколи: 200 грамм;

Кукурузное масло: 0.5 литра;

Тесто:

Кукурузная мука: 0.5 стакана;

Пшеничная мука: 0.5 стакана;

Холодная газированная вода: 300 мл.;

Соль и черный молоты перец.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В овощной темпуре, не смотря на термическую обработку сохраняется вкус продукта. Для ее приготовления используются только самые свежие овощи. На вкус темпура очень вкусная, нежная и не жирная (не смотря на то, что приготовлена в масле) с хрустящей золотистой корочкой.

1. Для начала мы приготовим тесто, которое пригодится нам при обжарке овощей в масле. Тесто разведем газированной водой, добавить соль и перец, в результате должна получится смесь по консистенции напоминающая сметану.


2. Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем вдоль плода длинными брусочками.

3. В глубокой сковороде разогреваем кукурузное масло почти до кипения.

4. Кусочки овощей будем обжаривать в небольшими порциями, для этого макаем их в тесто и опускаем в масло. Обжариваем в течении 2-3 минут и выкладываем на блюдо на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев.


Овощная темпура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
света
угостила знакомого,так он чуть язык не проглотил))))))
Нравится
(0)
ответить
Парофил
Хочу выразить благодарность за блюдо - просто отпад, нет слов!!!
Нравится
(0)
ответить
Гашик
Все блюда приготовленные во фритюре просто бесподобны, ваш рецепт темпуры поразил просто тем, что абсолютно не жирные овощи получаются. А я то думал что темпуру готовят только из морепродуктов, наивный.
Нравится
(0)
ответить
Оля
А почему газированная вода используется? - откройте секрет
Нравится
(0)
ответить
Алена
Пышность придает 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта