Соберите продукты для приготовления паштета из огурцов. В качестве основы я использовала творожный сыр, также можно приготовить паштет и с плавленым сыром. Из приправ у меня - сушёные кавказские травы и адыгейская соль, но вы можете взять приправы и специи на свой вкус, также, по желанию, можно добавить в паштет зубчик измельчённого чеснока.
Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Слегка солим и оставляем минут на 10, чтобы они пустили сок. Появившийся сок сливаем, натёртые огурцы слегка отжимаем.
Перекладываем в миску с огурцами творожный сыр, соль и приправы.
Добавляем нарезанный укроп.
С помощью блендера измельчаем практически до однородного состояния.
Перекладываем паштет из огурцов и творожного сыра в удобную ёмкость и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Написать комментарий