E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с листьями салата

Омлет с листьями салата

Когда летом на дворе все зеленое, то хочется таких же ярких жизнерадостных завтраков! А как вам идея приготовить зеленый омлет с листьями салата? Он получается такого красивого цвета! А на вкус - как будто со спаржей.

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.

Молоко - 250 мл

Листья салата - 150 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.65
  • Ж: 8.59
  • У: 2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с листьями салата.


Салат вы можете выбирать любой на свой вкус, главное, чтобы в нем не было горечи.


Вымойте салатные листья под проточной водой и обсушите.


Нарвите салат произвольно и сложите в чашу блендера. Чтобы блендеру было легче перемолоть салат, влейте примерно 50 мл молока.


Крышку блендера закройте и измельчите всё в пюре.


В миску вбейте яйца, влейте оставшееся молоко и посолите по вкусу. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.


Добавьте к яичной массе пюре из салатных листьев.


И тщательно всё смешайте.


Готовить омлет с зеленым салатом можно как в духовке, так и на сковороде или на пару. Сегодня духовой вариант.


Форму для запекания смажьте сливочным (или растительным) маслом и вылейте в неё всю зеленую омлетную смесь.


Запекать зеленый омлет лучше на пониженной температуре, примерно 150-160°С, чтобы верх не сильно поджарился.


Отправьте форму с омлетной массой в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если омлет с листьями салата не дрожит в центре, то он готов.


Достаньте форму из духовки, дайте омлету постоять 5-10 минут, чтобы остановилось кипение, и можно подавать к столу.


Омлет с зеленым салатом получается очень интересным на срезе. Поскольку салатные листья легкие, они в процессе приготовления оказываются наверху и омлет получатся двухслойным - сверху темнее, а снизу светлее.


Приятного аппетита!


Омлет с листьями салата, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт! Красота необыкновенная!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души! А как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вариант омлета!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Цвет невероятный у омлета 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а вкусный какой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта