Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с листьями салата.
Салат вы можете выбирать любой на свой вкус, главное, чтобы в нем не было горечи.
Вымойте салатные листья под проточной водой и обсушите.
Нарвите салат произвольно и сложите в чашу блендера. Чтобы блендеру было легче перемолоть салат, влейте примерно 50 мл молока.
Крышку блендера закройте и измельчите всё в пюре.
В миску вбейте яйца, влейте оставшееся молоко и посолите по вкусу. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.
Добавьте к яичной массе пюре из салатных листьев.
И тщательно всё смешайте.
Готовить омлет с зеленым салатом можно как в духовке, так и на сковороде или на пару. Сегодня духовой вариант.
Форму для запекания смажьте сливочным (или растительным) маслом и вылейте в неё всю зеленую омлетную смесь.
Запекать зеленый омлет лучше на пониженной температуре, примерно 150-160°С, чтобы верх не сильно поджарился.
Отправьте форму с омлетной массой в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если омлет с листьями салата не дрожит в центре, то он готов.
Достаньте форму из духовки, дайте омлету постоять 5-10 минут, чтобы остановилось кипение, и можно подавать к столу.
Омлет с зеленым салатом получается очень интересным на срезе. Поскольку салатные листья легкие, они в процессе приготовления оказываются наверху и омлет получатся двухслойным - сверху темнее, а снизу светлее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий