E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Сливочное масло с тимьяном

Сливочное масло с тимьяном

Намазать на тост или подать к отварной картошечке - это первое, что приходит на ум, куда можно применить сливочное масло с тимьяном и чесноком. А ещё его можно намазать на горячие блинчики, подать к овощам-гриль, заправить им спагетти, положить кусочек на горячий стейк или на паровую рыбу. Это безумно вкусное и ароматное масло, которое превратит ваши блюда в кулинарные шедевры!

Вы можете поиграть со вкусом этого масла и добавить, к примеру, свежемолотый чёрный перец или натёртую лимонную цедру.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

  • 687 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 75.05
  • У: 2.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.


Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.


Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано примерно-умозрительно, на самом деле границ никаких нет, кладите всё по вкусу. Соль вообще можете исключить и сделать масло несолёным.


Свежий тимьян ополосните, обсушите и оборвите с веточек листочки. Сложите их в ступку.


Добавьте сюда нарубленный произвольно крупный зубчик чеснока и пару щепоток крупной соли.


Соль, помимо вкуса, выступает ещё и абразивом, помогает растирать чеснок с тимьяном.


При помощи пестика разотрите в ступке листья тимьяна с чесноком и солью до получения более-менее однородной массы. Растирайте не менее 5 минут, чтобы весь аромат вышел.


В миску положите мягкое сливочное масло.


Добавьте к нему растёртые в ступке тимьян с чесноком.


И тщательно всё смешайте, слегка растирая, чтобы все ароматы вошли в масло.


Сливочное масло с тимьяном готово. Переложите его в контейнер и храните в холодильнике.


В холодильнике оно хранится 2-3 дня, но можно и заморозить. В заморозке такое масло может храниться пару месяцев.


Перед подачей рекомендую доставать из холодильника сливочное масло с тимьяном и чесноком за 15-20 минут до подачи, чтобы его было легче намазывать на хлеб. А в горячую картошку можно класть это масло и в замороженном виде, там оно растает от тепла картошки.


Приятного аппетита!


Сливочное масло с тимьяном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Бутерброды с укропом

Паштет из огурцов

Салат со шпинатом и сыром фета

Карась горячего копчения

Кабачки с помидорами в аэрогриле

Омлет с листьями салата

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней
Мобильная версия сайта