Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.
Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано примерно-умозрительно, на самом деле границ никаких нет, кладите всё по вкусу. Соль вообще можете исключить и сделать масло несолёным.
Свежий тимьян ополосните, обсушите и оборвите с веточек листочки. Сложите их в ступку.
Добавьте сюда нарубленный произвольно крупный зубчик чеснока и пару щепоток крупной соли.
Соль, помимо вкуса, выступает ещё и абразивом, помогает растирать чеснок с тимьяном.
При помощи пестика разотрите в ступке листья тимьяна с чесноком и солью до получения более-менее однородной массы. Растирайте не менее 5 минут, чтобы весь аромат вышел.
В миску положите мягкое сливочное масло.
Добавьте к нему растёртые в ступке тимьян с чесноком.
И тщательно всё смешайте, слегка растирая, чтобы все ароматы вошли в масло.
Сливочное масло с тимьяном готово. Переложите его в контейнер и храните в холодильнике.
В холодильнике оно хранится 2-3 дня, но можно и заморозить. В заморозке такое масло может храниться пару месяцев.
Перед подачей рекомендую доставать из холодильника сливочное масло с тимьяном и чесноком за 15-20 минут до подачи, чтобы его было легче намазывать на хлеб. А в горячую картошку можно класть это масло и в замороженном виде, там оно растает от тепла картошки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий