Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лимонное масло (сливочное)

Лимонное масло (сливочное)

Обязательно попробуйте лимонное масло - неимоверно ароматный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться. Всем любителям лимонной рапсодии - вам точно понравится! По желанию можно не добавлять сахарную пудру и тогда лимонное масло можно подавать к бутербродам, ломтикам багета, чиабатты вместе с другими закусками: вяленым мясом, томатами, огурцами, маринованным перцем и т.д. Масса вариаций с его использованием - фантазируйте и готовьте!

Мы же решили создать лимонное масло в виде десерта, чтобы по утрам наслаждаться им вприкуску с круассаном и горячим кофе. Поэтому я вам покажу способ приготовления сладкого варианта.

Помните, что срок годности свежего масла в холодильнике - до 4-5 дней, поэтому лучше всего держать его в морозилке.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 543 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 54.12
  • У: 14.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!


Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот шаг, используя качественное магазинное масло жирностью 82%, но ни в коем случае не спред и не маргарин!


Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделаете, то пахта (сыворотка от масла) разлетится во все стороны!


Спустя указанное время у вас получится сливочное масло и в емкости на дне будет пахта. Ее слейте, а масло соберите в колобок и промойте в ледяной воде, отожмите силиконовой лопаткой.


Ошпарьте лимон кипятком, натрите с половины цитрусового цедру и также из половины лимона выжмите сок. На 200 г масла этого будет достаточно. Если планируете приготовить чуть больше масла, то используйте весь фрукт. В любом случае ориентируйтесь по своему вкусу. Мне хватило половины лимона, иначе мне было бы очень кисло.


Выложите масло в пиалу или креманку, всыпьте сахарную пудру. Сахарным песком ее лучше не заменять, так как в масле он останется крупинками.


Влейте лимонный сок с цедрой и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.


Выложите лимонное масло в креманку, контейнер и слегка охладите в холодильнике перед подачей к столу.


Подайте со сладкой или несладкой выпечкой, ароматным чаем или кофе, латте, капучино и т.д. Самый яркий вкус десерта раскроется спустя сутки.


Приятного вам!


Лимонное масло (сливочное), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выглядит аппетитно:) Недавно такой для маффинов делали) Только не с лимоном, а с лимонным джемом. И творожный сыр еще добавили) Очень вкусно получилось! Но Ваш наверняка тоже вкусный) Попробуем, когда будем яблочные кексы готовить!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TommyLove, да у вас там целый пир был!:catwithhearts:
0
ответить
Представляю аромат!!!Прекрасный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Ни разу такого масла не ела, но уверена, что вкусно! По сути - это сливочный крем с лимоном.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, можно и так сказать!:catwithhearts:
0
ответить
шикардос!:fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, си, синьора:catwithhearts:
0
ответить
Как интересно! Ни разу такое масло не пробовала)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, сделай обязательно, даже из хорошего магазинного получится:smiletongue:
0
ответить
Должно быть вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это просто бомбезно:hearth:
0
ответить
Ммм, пошла ставить кофию))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да, ты абсолютно права - микс зачОтный!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта