E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лимонное масло (сливочное)

Лимонное масло (сливочное)

Обязательно попробуйте лимонное масло - неимоверно ароматный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться. Всем любителям лимонной рапсодии - вам точно понравится! По желанию можно не добавлять сахарную пудру и тогда лимонное масло можно подавать к бутербродам, ломтикам багета, чиабатты вместе с другими закусками: вяленым мясом, томатами, огурцами, маринованным перцем и т.д. Масса вариаций с его использованием - фантазируйте и готовьте!

Мы же решили создать лимонное масло в виде десерта, чтобы по утрам наслаждаться им вприкуску с круассаном и горячим кофе. Поэтому я вам покажу способ приготовления сладкого варианта.

Помните, что срок годности свежего масла в холодильнике - до 4-5 дней, поэтому лучше всего держать его в морозилке.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 543 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 54.12
  • У: 14.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!


Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот шаг, используя качественное магазинное масло жирностью 82%, но ни в коем случае не спред и не маргарин!


Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделаете, то пахта (сыворотка от масла) разлетится во все стороны!


Спустя указанное время у вас получится сливочное масло и в емкости на дне будет пахта. Ее слейте, а масло соберите в колобок и промойте в ледяной воде, отожмите силиконовой лопаткой.


Ошпарьте лимон кипятком, натрите с половины цитрусового цедру и также из половины лимона выжмите сок. На 200 г масла этого будет достаточно. Если планируете приготовить чуть больше масла, то используйте весь фрукт. В любом случае ориентируйтесь по своему вкусу. Мне хватило половины лимона, иначе мне было бы очень кисло.


Выложите масло в пиалу или креманку, всыпьте сахарную пудру. Сахарным песком ее лучше не заменять, так как в масле он останется крупинками.


Влейте лимонный сок с цедрой и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.


Выложите лимонное масло в креманку, контейнер и слегка охладите в холодильнике перед подачей к столу.


Подайте со сладкой или несладкой выпечкой, ароматным чаем или кофе, латте, капучино и т.д. Самый яркий вкус десерта раскроется спустя сутки.


Приятного вам!


Лимонное масло (сливочное), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом

Венгерский ретеш

Лимонное масло (сливочное)

Шулюм-булюм

Апельсиновое масло (сливочное)

Тушеные крылья индейки с картошкой

Фаршированные яйца с икрой

Салат с манго, авокадо и руколой

Картошка с тушенкой в афганском казане

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом
Мобильная версия сайта