Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!
Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот шаг, используя качественное магазинное масло жирностью 82%, но ни в коем случае не спред и не маргарин!
Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделаете, то пахта (сыворотка от масла) разлетится во все стороны!
Спустя указанное время у вас получится сливочное масло и в емкости на дне будет пахта. Ее слейте, а масло соберите в колобок и промойте в ледяной воде, отожмите силиконовой лопаткой.
Ошпарьте лимон кипятком, натрите с половины цитрусового цедру и также из половины лимона выжмите сок. На 200 г масла этого будет достаточно. Если планируете приготовить чуть больше масла, то используйте весь фрукт. В любом случае ориентируйтесь по своему вкусу. Мне хватило половины лимона, иначе мне было бы очень кисло.
Выложите масло в пиалу или креманку, всыпьте сахарную пудру. Сахарным песком ее лучше не заменять, так как в масле он останется крупинками.
Влейте лимонный сок с цедрой и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.
Выложите лимонное масло в креманку, контейнер и слегка охладите в холодильнике перед подачей к столу.
Подайте со сладкой или несладкой выпечкой, ароматным чаем или кофе, латте, капучино и т.д. Самый яркий вкус десерта раскроется спустя сутки.
Приятного вам!
Написать комментарий