E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ватрушки

Ватрушки

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 100 грамм;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Сахар: 1 столовые ложки;

Соль: щепотка;

Куриное яйцо: 1 штука;

Желток для смазки.

Для начинки:

Сухой творог: 300 грамм;

Куриное яйцо: 1 штука;

Изюм: горсть;

Сахар: 2 столовые ложки;

соль по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

1. Для начала приготовим начинку для наших будущих ватрушек, для этого тщательно вымать изюм и замочить его на 40 минут в кружке с водой. Творог замешать с яйцом, добавить сахар, соль и изюм.

2. Сливочное масло порубить ножом и перемежать с мукой, сделав при этом холмик с углублением в его вершине. Добавить к муке и маслу белок и желток куриного яйца и замесить тесто. Если оно получается у Вас слишком крутое, можно добавить немного воды.

3. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. (оно также может храниться несколько дней, если вы собираетесь готовить ватрушки позже).

4. Тесто раскатать в блин толщиной 4-5- миллиметров и формочкой вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров. По центру каждого кружка уложить начинку и защипнув края придать форму ватрушки, а также смазать желтком.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать ватрушки на противне в течении получаса до золотистого цвета.

Домашние ватрушки можно подавать к чаю, молоку, кефиру на обед, ужин или завтрак. Приятного Вам аппетита.


Ватрушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Айлана
Вкусные,а самое главное простой рецепт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта