1. Для начала приготовим начинку для наших будущих ватрушек, для этого тщательно вымать изюм и замочить его на 40 минут в кружке с водой. Творог замешать с яйцом, добавить сахар, соль и изюм.
2. Сливочное масло порубить ножом и перемежать с мукой, сделав при этом холмик с углублением в его вершине. Добавить к муке и маслу белок и желток куриного яйца и замесить тесто. Если оно получается у Вас слишком крутое, можно добавить немного воды.
3. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. (оно также может храниться несколько дней, если вы собираетесь готовить ватрушки позже).
4. Тесто раскатать в блин толщиной 4-5- миллиметров и формочкой вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров. По центру каждого кружка уложить начинку и защипнув края придать форму ватрушки, а также смазать желтком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать ватрушки на противне в течении получаса до золотистого цвета.
Домашние ватрушки можно подавать к чаю, молоку, кефиру на обед, ужин или завтрак. Приятного Вам аппетита.
Написать комментарий