E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мед с мятой

Мед с мятой

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей и ароматной заготовки! Мята с медом - это чудесная добавка для чая, а ещё это очень вкусно и полезно. Сейчас самое время заготавливать мяту, пока она нежная и ароматная!

Ингредиенты

Мята свежая (листочки) - 50 г

Мед цветочный - 250 мл

  • 288 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.73
  • Ж: 0.05
  • У: 71.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить мед с мятой, вам потребуются, собственно, мед и мята.


Мяту собирайте для заготовки в сухую погоду. Мыть ее перед приготовлением нельзя, так как если в эту заготовку попадет влага, то она забродит.


Мед выбирайте на свой вкус, но он должен быть жидким. Желательно брать мед свежего урожая, но возможно и растопить закристаллизованный. На вкусе и сроке хранения это никак не отразится.


Пучок мяты потрясите над миской, чтобы стряхнуть с нее пыль и возможных насекомых.


Оборвите с веточек листочки мяты и сложите их в чашу блендера.


Веточки мяты тоже очень ароматные, их можете оставить для чая.


В течение 1 минуты измельчайте листья мяты в блендере, чтобы они превратились вот в такую мелкую крошку.


Затем добавьте к мятной крошке мед.


Соотношение меда и мяты совершенно произвольное. Но чем больше меда, тем дольше будет храниться заготовка, так как мед - естественный консервант.


Тщательно перемешайте мед с крошкой мяты.


Вот что у вас получится. Это и есть наша заготовка - мед с мятой, и она полностью готова к хранению.


Переложите мед с мятой в чистую сухую баночку, закройте чистой крышкой и уберите на хранение в прохладное место.


Под прохладным местом подразумевается место, в котором температура - от +10°С до +15°С. Холодильник подойдет, но весьма условно, так как мед нежелательно хранить при температуре ниже +10°С. Если и хранить в холодильнике, то на верхней полке, с краю (то есть не у дальней стенки) или на верхней полочке дверцы. Я храню именно на верхней полочке дверцы холодильника, так как другого прохладного места в квартире нет.


Хранится мята с медом около 6 месяцев, плюс/минус.


В процессе хранения мятная крошка всплывает, так как она легче меда, и заготовка расслаивается. Периодически можно перемешивать содержимое баночки чистой ложкой для лучшей сохранности, чтобы мята равномерно была перемешана с медом.


Куда же использовать такую волшебную заготовку? Конечно, в чай! Можно просто добавить чайную ложечку мяты с медом в чашку чая и перемешать.


А я очень люблю такой вариант: в чайник кладу несколько ломтиков лимона или апельсина, добавляю 3-4 чайных ложки меда с мятой и заливаю кипятком. Иногда бросаю щепотку зеленого чая или кусочек имбиря. Даю настояться чаю 3-4 минуты, и готов волшебный ароматный напиток.


Кстати, если этот чай остынет, то его можно процедить и подавать как Ice tea (холодный чай).


Если у вас окажется в руках хороший пучок свежей ароматной мяты, то попробуйте сделать мед с мятой на пробу.


Приятных вам чаепитий!


Мед с мятой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта