E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Банановый самбук

Банановый самбук

Воздушное лакомство, которое готовится из бананового пюре с добавлением взбитых яичных белков и сахара. Чтобы пюре не потемнело, добавьте к нему лимонный сок. Сахар - по вкусу и в зависимости от сладости бананов.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Белки яичные - 2 шт.

Сахар - 35 г

Желатин - 10 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 0.14
  • У: 21.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бананового самбука соберите по списку.


Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Бананы очистите, нарежьте произвольно, добавьте сахар по вкусу, влейте лимонный сок.


Блендером пробейте до состояния пюре.


Яйца вымойте, обсушите, аккуратно разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пышную пену.


Добавьте взбитые белки в банановое пюре.


Еще раз взбейте пюре с белками. Растопите желатин на тихом огне, не допуская кипения, влейте через ситечко в бананово-яичную массу.


Еще раз примените венчик. Взбейте 1-2 минуты, чтобы все продукты хорошо соединились между собой.


Разлейте воздушную банановую массу в стаканы/креманки. Закройте посуду крышками и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.


Банановый самбук полностью готов. Украсьте по желанию. У нас поспела жимолость - по-моему, ягода с горчинкой прекрасно вписалась в сладкий банановый самбук.


Съесть это воздушное лакомство лучше сразу. Со временем банановая масса потемнеет.



Приятного аппетита!


Банановый самбук, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта