Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель.
Еще раз перемешайте.
Бананы очистите и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.
Окуните каждый кусочек в тесто.
Разогрейте растительное масло почти до кипения и аккуратно опустите в него кусочки бананов в кляре.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Пакоры жарятся очень быстро. Чтобы не расходовать много масла, возьмите сотейник маленького размера.
Жареные пакоры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.
Посыпьте банановые пакоры сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий