E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Банановые пакоры

Банановые пакоры

Пакора - это традиционная индийская еда, кусочки фруктов или овощей в кляре, обжаренные во фритюре. Банановые пакоры - это крошечные пончики с кремовой начинкой. Бананы при обжаривании превращаются в нежный крем. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда и чуть-чуть можно себе позволить. Сладкие пакоры подают с чаем или масала чаем.

В кляр можно положить молотую корицу, имбирь, мускатный орех.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука ~ 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Кефир - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 196 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 4.96
  • У: 33.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.


Влейте кефир. Перемешайте.


Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель.


Еще раз перемешайте.


Бананы очистите и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.


Окуните каждый кусочек в тесто.


Разогрейте растительное масло почти до кипения и аккуратно опустите в него кусочки бананов в кляре.


Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Пакоры жарятся очень быстро. Чтобы не расходовать много масла, возьмите сотейник маленького размера.


Жареные пакоры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.


Посыпьте банановые пакоры сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Банановые пакоры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С индийской кухней я не сдружилась, но пакоры выглядят аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, Супруг с удовольствием съел))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта